ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму

В четверг, 17 сентября, опубликован отчет Миссии по оценке ситуации в области прав человека в Крыму Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и офиса Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств по итогам визита в Украину 6-18 июля 2015 года. Как передает УКРОП.org, об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Как отмечается, в отчете акцентируется на радикальном ухудшении прав и свобод крымскотатарского населения и украинцев, проживающих в оккупированном РФ Крыму.

Отдельно обращается внимание на существующую практику оккупационных властей полуострова к обвинению проукраински настроенных граждан полуострова в «экстремизме и сепаратизме», применении принудительного гражданства РФ, осуществлении морально-психологического и политического давления, преследованиях и похищениях крымских татар, украинцев и граждан полуострова, которые открыто поддерживают территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ зафиксировала наличие тяжелого вооружения на полигоне «ЛНР»

Отчет представляет вопиющие факты системных и масштабных нарушений прав человека в Крыму, в частности, политически мотивированных преследований участников Евромайдана, похищений «крымской самообороной» политических активистов, запретов на въезд лидерам Меджлиса крымскотатарского народа, блокирований перевозки более 4 тысяч детей, лишенных родительской опеки, на материковую Украину.

«Украина высоко ценит вклад Миссии БДИПЧ ОБСЕ и ВКНМ ОБСЕ в обеспечение объективной оценки существующих нарушений прав и свобод человека в оккупированном Крыму», — подчеркивается в сообщении, а также «требует от РФ и оккупационной власти в Крыму обеспечения полного и беспрепятственного допуска международных мониторинговых миссий и неправительственных правозащитных организаций на Крымский полуостров, безусловного выполнения РФ рекомендаций Отчета Миссии и призывает РФ к осуществлению практических шагов, которые продемонстрируют готовность Кремля вернуться к исполнению своих обязательств в соответствии с нормами и положениями международного права и международного гуманитарного права».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму"

Leave a comment