Обращение российского политика: Нам не удалось остановить войну. ВИДЕО

Бывший депутат Псковского облсобрания, председатель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг записал обращение к россиянам, в котором подвел итоги уходящего года, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

По словам Шлосберга, это был год, когда главными словами в стране стали слова «война» и «мир». «И главный вопрос сегодня в России — это вопрос о войне и мире… Нам не удалось в этом году остановить войну, и мир в этом году не наступил», — заявил политик.

«В этом году показательно, на виду у всей страны был казнен человек мира, противник войны Борис Немцов. В этом году, несколько дней назад погиб молодой человек Владислав Колесников. Он погиб потому, что не хотел идти на войну, убивать братский народ. Эти два человека символизируют для нашей страны гражданское общество: тех людей, кто, невзирая ни на что, стоит за мир», — сказал Шлосберг.

«В этом году десять человек, десять граждан России попытались в Верховном суде оспорить указ президента Путина о праве государства засекречивать потери вооруженных сил нашей страны в мирное время. Потери на войне — в мирное время. И дважды Верховный суд России отказал нам в наших требованиях. Он подтвердил право государства объявлять государственную тайну и тайно хоронить своих погибших солдат. Мы запомним это. Мы запомним всех тех, кто, несмотря на очевидное страдание нашего народа, в этом году продолжал путь к войне, невзирая на гибель людей, на нищету, на голод, на отсутствие самого необходимого в жизни десятков миллионов людей. Мы запомним этих людей. Мы никогда ни с кем их не перепутаем», — отметил Лев Шлосберг.

В сентябре Лев Шлосберг был лишен полномочий депутата псковского областного собрания — за представительство в суде интересов НКО «Возрождение», внесенной в реестр «иностранных агентов». Для единомышленников Шлосберга политическая подоплека этого решения очевидна: несколько лет депутат был главным оппонентом псковского губернатора Андрея Турчака и, по сути, единственным областным политиком, публично поднимающим неудобные для властей вопросы. Представительство же депутата в суде не разрешено, но у судьи к этому претензий не возникло, поскольку Шлосберг выступал там как один из основателей организации. Кроме того, представительство в суде не входит в список обстоятельств для лишения мандата.

В середине прошлого года в издаваемой Шлосбергом газете «Псковская губерния» вышла статья о похоронах военнослужащих 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии, которые, по мнению авторов публикации, погибли на юго-востоке Украины. Вскоре после этого на Шлосберга было совершено нападение, участники и заказчики которого до сих пор не найдены. Другим последствием его «украинских» расследований можно считать подписанный в мае 2015 года указ президента Путина о засекречивании информации о военных потерях в мирное время. Вместе с группой военных журналистов Шлосберг оспаривал этот указ в Верховном суде, но безуспешно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




Be the first to comment on "Обращение российского политика: Нам не удалось остановить войну. ВИДЕО"

Leave a comment