Обращение «молодых политиков» в День годовщины Марша Миллионов

Общественность требует начать реальную борьбу с коррупцией, осуществить настоящие реформы и обеспечить прозрачность власти, чтобы опять не привести народ к революции. Кроме того, в день годовщины Марша Миллионов от власти требуют привлечь к ответственности людей, которые привели к насилию и убийствам на Майдане.

Соответствующее обращение обнародовали общественные активисты и «молодые политики» — в частности, депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко, редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик, собщает УКРОП.org со ссылкой на NEWSru.ua.

«Два года назад Украина сделала исторический выбор. Люди вышли на улицу, требуя справедливости и защиты своих прав», — заявляють активисты и отмечают, что за это время граждане многого достигли, но за все украинский народ «заплатил и продолжает платить огромную цену».

Они признаются, что им было сложно представить, что и после революционных жертв «чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышивкой, Майданом или АТО» на должностях работать причастны к построению диктатуры, «главным партнером власти снова станет не общество, а узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при прежнем режиме».

ЧИТАЙТЕ: Общество в Украине действует гораздо лучше, чем государство — эстонский эксперт

Активисты и политики выдвигают ряд требований к президенту, премьер-министру, министрам и народным депутатам.

«Мы не хотим новой революции, которую вы бессознательно приближаете. Мы готовы нести ответственность за будущее нашей страны. Поэтому мы не просим, ​​мы требуем:

1. Начать реальную борьбу с коррупцией. Сконцентрироваться на высших эшелонах власти и разорвать круговую поруку, назначив эффективного Генерального прокурора, завершить люстрацию и реформировать государственную службу по европейским стандартам.

2. Восстановить справедливость. Привлечь к ответственности людей, которые разграбили страну и привели к насилию и убийствам на Майдане.

3. Добиться верховенства права. Интенсивно и решительно проводить судебную реформу, в которой были сделаны важные шаги, но общество не чувствует уверенности в успехе.

4. Обеспечить прозрачность власти. Открыто проводить назначения на государственные должности, прекратив практику подковерных договоренностей и распределения должностей по политическим квотам в угоду серым кардиналам.

5. Озвучить четкий план. Как нам вместе преодолеть экономический и гуманитарный кризис, как мы планируем возвращать Крым и оккупированные территории», — говорится в обращении.

«У вас все еще есть выбор, кем войти в историю: реальными реформаторами, которые пожертвовали личными интересами ради будущего страны, или теми, кто привел страну к развалу из-за коррупции и неэффективного управления», — отмечается в нем.

Авторы отмечают, люди все видят и понимают — и обманчиво считать, что время еще есть.

«Запрос общества, провозглашенный во время Революции Достоинства, никуда не исчез. Сегодня эти требования объединяют абсолютное большинство украинском. И каждый день вашего промедления убивает шансы на возвращение доверия людей», — говорится в обращении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Be the first to comment on "Обращение «молодых политиков» в День годовщины Марша Миллионов"

Leave a comment