Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих.

Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает «ДС».

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко Новотошківського, противник открывал огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм, а по защитникам Крымского дважды применял минометы 120-го калибра. Не было спокойно и вблизи Орехового. Здесь враг, кроме 120-ти мм минометов, использовал еще и гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Захватчики обстреляли наших защитников возле населенного пункта Хутор Вольный, применив гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также за темного времени суток противник активизировался рядом Луганского. На этом участке фронта вооруженные формирования РФ задействовали минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

ЧИТАТЙЕ: Для вторжения Путин может выбрать самый неожиданный повод

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Авдеевки, враг неоднократно открывал огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, 120-ти мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Возле Опытного агрессор тоже применил 120-ти мм минометы и станковые противотанковые гранатометы, а защитников Марьинки, Каменки, Водяного и Новоселовки-2 противник обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин – боевое травмирование. Всех украинские защитники доставлены в медицинские учреждения, где им оказана необходимая помощь врачей. По данным разведки, 12 июля украинские военнослужащие уничтожили трех оккупантов и ранили по меньшей мере 8.




«За прошедшие сутки вооруженные формирования РФ со стороны Спартака цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства, ударной волной повредило окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, но это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет», — отметили в пресс-центре.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Каменки. По имеющейся информации, потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

ИСТОЧНИК: ДС

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…