Обошли даже россияне: В Украине – самая короткая продолжительность здоровой жизни в Европе

SPB02-19980911-ST. PETERSBURG, RUSSIAN FEDERATION - Two elderly women on a St. Petersburg's street market discuss the situation with the dollar rate going down fast and prices rising at the same time in the shops, Friday 11 September 1998. Russian President Boris Yeltsin who adressed to the nation on Russian TV, said that soaring prices must rapidly be brought down and goods restored to shop shelves. EPA-PHOTO/EPA/ANATOLY MALTSEV/vk/cl/ow

В Украине – самая короткая продолжительность здоровой жизни в Европе. Средний украинец имеет 61,7 здоровый год в своей жизни – при том, что живет в среднем на 10 лет дольше, 72,01 год. И это, значит, 10 с лишним больных лет. Показатель Украины даже на 2 года хуже российского – те имеют 63,7 года здоровой жизни при средней продолжительности жизни примерно, как в Украине, 72,12 лет. Каким образом это коррелируется с их повальным пьянством и разрушенной медицинской системой в пользу оборонки – неизвестно. Но, в конце концов, статистику для исследователей из The Lancet подавали сами россияне. Какую подали – так и посчитали. Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Алексей Голобуцкий.

ЧИТАЙТЕ: Людей опять подкупают кашей: Сети взорвало ВИДЕО, как кандидат в мэры Винницы раздает гречку




Он отмечает, чисто теоретически, если россияне не лечатся и больничные не оформляют, то для статистики остаются «здоровыми», а нам тогда, значит, «больных» лет добавляет собственно процесс лечения и система социальной защиты, которая обеспечивает больничные для работников. Лечился? Значит, был болен. Не лечился? Значит, был здоровым. В таком виде это уже чуть больше похоже на реалии.

Политолог уточняет, кроме того, интересный факт: несмотря на массовое недовольство медицинской реформой, украинцы заявляют, что стали здоровыми. Если в начале войны 40% украинцев считали себя здоровыми, то сейчас свое здоровье считают «хорошим» уже 49%, «плохим» или «очень плохим» считают свое здоровье только 13% украинцев. Опять же, это сложно накладывается на реалии – тем более, учитывая появление такой категории больных, как раненые и хронически больные демобилизованные бойцы, которых больше с каждым годом. Возможно, мы просто такие оптимисты, считаем, что могло быть гораздо хуже.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…