«Оборонку» России сотрясли аресты и обыски

Речь идет о сотнях миллионов, если не о миллиардах бюджетных долларов: как минимум, в трех городах России (Москве, Санкт-Петербурге и Липецке) идут повальные обыски на промышленных предприятиях, ответственных за выполнение государственного оборонного заказа, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Деньги, выделенные на него, оказались банально украдены. Краткую информацию об этом 22 марта  опубликовала пресс-служба ФСБ России.

При этом негосударственные российские СМИ оказались обладателями более подробной информации о происходящем. Выяснилось, что тремя городами все не ограничилось. Например, сегодня уже задержан генеральный директор Акционерного общества «Муромский радиозавод». Ему в вину вменяют заключение с частными фирмами договоров на поставку материалов для нужд государственного оборонного заказа. Бюджетные миллионы при этом ушли на счета компаний-однодневок и уже растворились в зарубежных офшорах.

Тотальные обыски идут и на столичном НПО «Техномаш», считающегося головным предприятием скандально известного «Роскосмоса». Здесь пропали, как минимум, 410 миллионов российских рублей, выделенных на реконструкцию Федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод». Как теперь выясняется, ни к каким работам на нем даже не приступали — официально освоено лишь 32 миллиона.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Киеве крупнейшую за всю историю Украины нарколабораторию. ВИДЕО

Пришли сегодня, 22 марта, люди в масках и в офис «Опытно-конструкторского бюро имени М.П.Симонова». Ему не так давно было выделено из государственного бюджета более 1 млрд рублей на разработку тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтаир». В итоге все эти деньги уже оказались на счетах подставных фирм, зарегистрированных на территории Европейского Союза.





Этот список, похоже, далеко не полный — с более подробной информацией ФСБ не спешит ввиду режима строгой секретности на проверяемых государственных предприятиях. Правда, есть все основания предполагать, что из всех возможных государственных тайн там имеется лишь одна — имитация бурной деятельности с одновременным распилом бюджетных средств и выводом их за рубеж. Именно этим, как недавно выяснилось, занимались в Центральном НИИ войск воздушно-космической обороны, начальник которого генерал-майор Сергей Ягольников теперь задержан и находится в СИЗО. Само собой, никакого «космического оружия нового поколения» там разрабатывать даже не планировали — просто «пилили» деньги через несуществующих «засекреченных ученых», оказавшихся в итоге проверки «мертвыми душами».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…