Обновленная военная доктрина РФ: оставляем за собой право вмешиваться в дела соседних стран

В обновленной военной доктрине России подчеркивается роль военной обороны, вместо развития демократии. Институт международных отношений Финляндии обнародовал анализ военной доктрины России, сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Исследователи Института международных отношений Катри Пюннёниеми и Джеймс Машири проанализировали обновленную в конце прошлого года военную доктрину России. По мнению исследователей, российское общество готовят к условиям кризиса.

По словам исследователей, в обновленной военной доктрине делается акцент на развитии вооруженных сил. В доктрине также подчеркивается роль России в качестве противовеса неолиберальной рыночной идеологии. В предыдущих военных доктринах России упоминались стремление создать демократическое правовое государство и осуществить социоэкономические реформы. В обновленном тексте подобных выражений нет. Отсутствуют также идеи об уважении экономического прироста и устойчивого развития.

В военной доктрине уточняются угрозы, которым подвергается Россия, в частности приближение НАТО к границам России, а также правительства, политика которых представляет угрозу для России. По мнению финских исследователей, формулировка последней угрозы дает понять, что Россия оставляет за собой право вмешиваться во внутренние дела соседних стран.

Авторы доклада отмечают, что Россия называет в качестве угроз действия, которые она сама совершала в Крыму, в том числе информационную войну и исчезновение границы между войной и миром.

Россия готовится к предотвращению внутренних угроз.

Исследователи Института международных отношений отмечают, что политическую систему хотят защищать не путем укрепления демократии, а военными мерами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


Be the first to comment on "Обновленная военная доктрина РФ: оставляем за собой право вмешиваться в дела соседних стран"

Leave a comment