Обновленная военная доктрина РФ: оставляем за собой право вмешиваться в дела соседних стран

В обновленной военной доктрине России подчеркивается роль военной обороны, вместо развития демократии. Институт международных отношений Финляндии обнародовал анализ военной доктрины России, сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Исследователи Института международных отношений Катри Пюннёниеми и Джеймс Машири проанализировали обновленную в конце прошлого года военную доктрину России. По мнению исследователей, российское общество готовят к условиям кризиса.

По словам исследователей, в обновленной военной доктрине делается акцент на развитии вооруженных сил. В доктрине также подчеркивается роль России в качестве противовеса неолиберальной рыночной идеологии. В предыдущих военных доктринах России упоминались стремление создать демократическое правовое государство и осуществить социоэкономические реформы. В обновленном тексте подобных выражений нет. Отсутствуют также идеи об уважении экономического прироста и устойчивого развития.

В военной доктрине уточняются угрозы, которым подвергается Россия, в частности приближение НАТО к границам России, а также правительства, политика которых представляет угрозу для России. По мнению финских исследователей, формулировка последней угрозы дает понять, что Россия оставляет за собой право вмешиваться во внутренние дела соседних стран.

Авторы доклада отмечают, что Россия называет в качестве угроз действия, которые она сама совершала в Крыму, в том числе информационную войну и исчезновение границы между войной и миром.

Россия готовится к предотвращению внутренних угроз.

Исследователи Института международных отношений отмечают, что политическую систему хотят защищать не путем укрепления демократии, а военными мерами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….




Be the first to comment on "Обновленная военная доктрина РФ: оставляем за собой право вмешиваться в дела соседних стран"

Leave a comment