Обновление Windows «убивает» батареи ноутбуков Microsoft Surface

Заряда хватает на 20 минут от силы, жалуются пользователи. Похоже, что у Surface 2 и Surface Pro 4 от Microsoft появились серьёзные проблемы при автономной работы после недавних обновлений Windows или прошивки.

ЧИТАЙТЕ: Путинский застой с элементами царизма и культом Сталина

Пользователи в интернете жалуются на быстро разряжающиеся аккумуляторы — у одних ноутбук Surface 2 разряжается в течение двух часов в режиме ожидания, а других хватает на 20 минут от силы. Эта новость следует за сообщениями о том, что Microsoft Surface Pro 5 и 6 также страдают от серьезных проблем с батареями, что могло не вызвать волнения у пользователей электроники от Microsoft.

Дальше ещё круче: пользователь соц.сети Twitter Джейсон Брэдшоу жалуется на то, что его ноутбук разряжается даже в выключенном состоянии. Очень странное поведение у моего ноутбука Surface 2 в последнее время. Потеря заряда до 28% за ночь при полном отключении. Более 20% спада при отключении на 19 минут, — возмущается Брэдшоу.




Служба поддержки Microsoft ответила на твит, спрашивая, произошло ли это после установки обновления. Это подтверждает, что именно последние обновления Windows и прошивки «убивают» батаери ноутбуков. Учетная запись службы поддержки Microsoft подтвердила, что компания занимается расследованием проблемы, и предлагает, чтобы любой владелец Surface, у которого возникла проблема, продолжал проверять наличие новых прошивок Surface и обновлений Windows.

Пока что единственным решением проблемы является постоянное использование ноутбуков с подключённой зарядкой. Очень иронично, что слоганом презентации ноутбука Surface 2 были слова — на 85% быстрее. Очевидно, что ввиду имелась работа ноутбука, но получилось, что теперь речь идёт о быстро садящейся батарее.

ИСТОЧНИК: vistanews

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…