Обнаружены владельцы самой дорогой картины в мире

Обнаружены владельцы самой дорогой картины в мире, пишет УКРОП со ссылкой на telegraf.bb.lv.

Исчезнувшее полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира» — самое дорогое произведение искусства в истории — находится в собственности властей Абу-Даби. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный филиал Лувра.

«Примите во внимание, что департамент по культуре и туризму Абу-Даби является собственником картин», — сказали в музее. В департаменте комментировать ситуацию отказались.

31 марта стало известно, что сотрудники Лувра Абу-Даби в ОАЭ не знают, где находится полотно. О местонахождении работы неизвестно и работникам парижского Лувра, которые находятся в контакте с коллегами из Абу-Даби и французскими властями.

В 2017 году «Спасителя мира» за рекордные 450,3 миллиона долларов приобрел саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд. Предыдущим владельцем был российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

ЧИТАЙТЕ: Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Картина «Спаситель мира» датируется примерно 1500 годом. Первые упоминания о произведении относятся к коллекции короля Англии Карла I (1600-1649). Следующее упоминание — 1763 год, когда незаконный сын графа Букингемского Карл Шеффилд выставил картину на аукцион.




С тех пор полотно исчезло почти на полтора века, пока не появилось в коллекции одного из богатейших людей Англии Фредерика Кука. Тогда эксперты отнесли произведение к кисти одного из учеников Да Винчи.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…