Обнаруженный в Авдеевке разрушенный склад с боеприпасами несет угрозу для населения. ФОТО

На Донецком направлении военнослужащие группы Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины обнаружили бывший склад с боеприпасами. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, вчера около 9.30 утра в Авдеевке во время выполнения поставленных задач офицеры группы ГВС заметили разрушенное здание, которое использовалось под склад с боеприпасами и было повреждено в результате артиллерийских обстрелов.

ЧИТАЙТЕ: СМИ посчитали сколько раз российские войска вторгались в Украину

В ходе более тщательного осмотра выяснилось, что часть мин калибра 82-мм детонировала. Сразу на место события были вызваны сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. По предварительной информации на данном складе находятся более 100 мин. Также опасный район окружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Теперь идет оценка рисков разминирования и возможности привлечения специальной инженерной техники.

По словам офицеров группы ГВС, учитывая большое количество боеприпасов существует опасность для местных жителей. Поэтому о данном случае были оперативно поставленные в известность органы местной власти и соответствующие службы. Среди жителей города проводится разъяснительная работа.

ф2 ф3 ф4 ф5

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Обнаруженный в Авдеевке разрушенный склад с боеприпасами несет угрозу для населения. ФОТО"

Leave a comment