Обнаруженный в Авдеевке разрушенный склад с боеприпасами несет угрозу для населения. ФОТО

На Донецком направлении военнослужащие группы Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины обнаружили бывший склад с боеприпасами. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, вчера около 9.30 утра в Авдеевке во время выполнения поставленных задач офицеры группы ГВС заметили разрушенное здание, которое использовалось под склад с боеприпасами и было повреждено в результате артиллерийских обстрелов.

ЧИТАЙТЕ: СМИ посчитали сколько раз российские войска вторгались в Украину

В ходе более тщательного осмотра выяснилось, что часть мин калибра 82-мм детонировала. Сразу на место события были вызваны сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. По предварительной информации на данном складе находятся более 100 мин. Также опасный район окружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Теперь идет оценка рисков разминирования и возможности привлечения специальной инженерной техники.

По словам офицеров группы ГВС, учитывая большое количество боеприпасов существует опасность для местных жителей. Поэтому о данном случае были оперативно поставленные в известность органы местной власти и соответствующие службы. Среди жителей города проводится разъяснительная работа.

ф2 ф3 ф4 ф5

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Be the first to comment on "Обнаруженный в Авдеевке разрушенный склад с боеприпасами несет угрозу для населения. ФОТО"

Leave a comment