Обнаружена связь между физкультурой и раком легких

Ученые из США установили, как физическая форма влияет на заболеваемость раком и прогноз при развитии онкологии. В исследовании приняли участие 49 143 пациентов, прошедших клиническое стресс-тестирование с 1991 по 2009 год, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Испытуемые имели возраст от 40 до 70 лет и раком не болели. Добровольцы наблюдались на протяжении больше 7 лет. Результаты исследования были скорректированы с учетом возраста, пола, индекса массы тела, курения и диабета.

Специалисты выявили, что пациенты, находившиеся в максимально хорошей физической форме, имели риск развития рака легких на 77% ниже, снижение на 61% риска колоректального рака.

Среди тех испытуемых, у которых за период исследований были диагностированы колоректальный рак и рак легких, у людей с высокой физической подготовленностью риск последующей смерти снизился на 89% и 44%, соответственно.

ЧИТАЙТЕ: «Судьба России столь же безнадёжна, как и судьба развалившегося Советского Союза»




Отмечается, что это самое большое на сегодняшний день исследование, где более высокий уровень кардиореспираторной выносливости был связан с более низким риском развития рака легких и колоректального рака и более низким риском смертности от них.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ