Обнаружен подземный мир с лесом, животными и облаками. ФОТО

В центральном Вьетнаме, в национальном парке Фонгня-Кебанг, имеется пещера Шондонг с удивительной флорой и фауной, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Её открыл в 1991 году вьетнамец Хо Хань, однако входить побоялся. Первыми зашли в пещеру британские исследователи, которых пригласил местный житель. В пещере отказалось 150 отдельных гротов, множество животных и растений.

ФОТО из сайта Новости Планеты

Отдельный мир со своим климатом простирается на 9 километров, ширина его составляет 150 метров. Изучение пещеры до конца не завершено: каждый раз эксперты находят что-то новое, поразительное.

ЧИТАЙТЕ: Нове завдання розвідника Наливайченко

В Шондонге образовалась уникальная экосистема за счет солнечных лучей, которые проникают через обрушившиеся своды пещеры. По деревьям подземного леса прыгают обезьяны, в реке произрастают водные растения, а скалы покрывают мхи. Всё время слышно птиц-носорогов, жужжание насекомых и т.д.




Из-за больших перепадов температур в пещере на высоте двести метров имеются облака. Надеемся, человек не разрушит красоту Шондонг, зарождавшуюся на протяжении долгого времени.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ