«Обломавшись» по Мариуполем, боевики снизили количество обстрелов

В зоне АТО в течение нескольких дней наблюдается снижение динамики вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований. Противник существенно уменьшил количество обстрелов позиций украинских войск из вооружений, калибр которых превышает 100 миллиметров, и в основном применяет стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр АТО в утренней информационной сводке за четверг, 20 августа 2015 года, передает УКРОП.org.

При этом наибольшую активность боевики по-прежнему проявляют на донецком направлении. «С 18 часов и до полуночи, враг практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов наши позиции в поселках Марьинка, Опытное, Пески. Около 19 часов наемники дважды из 82-миллиметровых минометов били по силам АТО в Красногоровке. А около 9 вечера и почти в полночь оккупанты из вооружения БМП вели огонь по нашим опорных пунктах в Опытном», — сказано в сообщении.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=CsFi2pVuouY[/youtube]

Военное телевидение Украины

На Луганщине, почти в 20.00, бандформирования обстреляли из гранатометов и зенитной установки украинских бойцов в поселке Счастье.

Вблизи Мариуполя, в 18.05, из минометов калибра 82 миллиметра боевики били по Старогнатовке.

В общем количестве в течение прошедших суток российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня 67 раз. Дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз — минометы, 1 — реактивные системы залпового огня, 65 — гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи, 20 августа, пророссийские силы продолжили огневую активность вблизи Донецка.

ЧИТАЙТЕ: Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Отметим, что на протяжении последних двух недель российско-террористические войска предприняли две мощных попытки прорвать оборону Мариуполя к северо-востоку от города.

После массированной «отработки» окраин Мариуполя из артиллерии (7-10 августа) в ночь с 9 на 10 августа 400 боевиков при поддержке танков и артиллерии ударили по силам АТО в районе Старогнатовки. Благодаря мужеству ВСУ и срочно пришедших на помощь добровольцев из «Правого сектора», украинские военнослужащие отстояли свои рубежи и пошли в контратаку.  По разным данным защитники Украины потеряли от четырех до семи погибших, ликвидировано порядка 40 террористов.

Старогнатовка возвращена под государственную юрисдикцию Украины.

На следующие сутки пророссийские группировки безуспешно попытались отвоевать утраченные позиции с помощью РСЗО «Ураган». Погиб один украинский боец.

В ночь с 16 на 17 августа российские наемники умышленно ударили из гаубиц по жилым кварталам Сартаны, разрушив 55 жилых домов и убив троих мирных жителей. Ими, видимо, предпологался дальнейший уход сил АТО из поселка по требованию местных жителей. Провокация не удалась. Силы нападавших частично уничтожены ответным огнем и отбиты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "«Обломавшись» по Мариуполем, боевики снизили количество обстрелов"

Leave a comment