Обама снял запрет на экспорт нефти, действовавший в США 40 лет

Президент США Барак Обама поставил подпись на проекте бюджета страны на 2016-й финансовый год, передает УКРОП со ссылкой на Росбал.

Документ отменяет введенный в 1975 году запрет на экспорт американской нефти.

На пресс-конференции по итогам года президент перед тем, как подписать проект, отметил, что «не в восторге» от него, сообщает Reuters. «Но это бюджет, который, по моему настоянию, вкладывает средства в нашу армию и наш средний класс без каких-либо идеологических поправок», — считает Обама.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: экология у нас падчерица

Снятия эмбарго добивались республиканцы и американские нефтяные компании, в то время как администрация Белого дома выступала против, настаивая на необходимости развития альтернативных источников энергии. Этот спор стал одной из причин затягивания согласования полноценного бюджета, который должен был быть принят еще до 1 октября, когда стартует финансовый год.

Только в пятницу сенат США вслед за палатой представителей Конгресса принял в пятницу бюджет страны на $1,1 трлн. Бюджет будет действовать до сентября 2016 года.

Запрет на экспорт добываемой в США сырой нефти был введен в 1975 году в ответ на энергетический кризис. Кризис начался в 1973 году после того, как все арабские страны-члены организации, а также Египет и Сирия отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня. В результате за год цена на нефть выросла в 4 раза: с $3 до $12 долларов за баррель.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Be the first to comment on "Обама снял запрет на экспорт нефти, действовавший в США 40 лет"

Leave a comment