Обама считает что падение Берлинской стены не помогло объединить Европу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент США Барак Обама считает, что и спустя четверть века после падения Берлинской стены не удалось преодолеть разъединение Европы.

Об этом он заявил в пятницу, 7 ноября, в Вашингтоне по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены.

«Действия России против Украины напоминают нам о том, что мы должны больше работать, чтобы реализовать наше общее видение единой, свободной и живущей в мире Европы».

По мнению американского лидера, основной урок событий, произошедших в Берлине 9 ноября 1989 года, состоит в том, что «стены и диктаторские режимы могут держаться некоторое время, однако, в конце концов, они не в состоянии сдержать желание свободы и чести, которые горят в каждом человеческом сердце». При этом Барак Обама вспомнил всех тех, кто погиб за десятилетия существования Стены, при попытке побега из ГДР.

Сегодня объединенная Германия играет «ведущую роль» в Европе и мире, отметил президент США, добавив, что США горды «отнести наших немецких друзей к числу наших самых надежных союзников».

Напомним, ранее Обама вновь заявлял, что Вашингтон заставит Россию дорого заплатить за военную агрессию в отношении Украины. Президент США отмечал, что РФ продемонстрировала, что границы одного государства может изменить другое государство, а цивилизованных людей не допускают к останкам их близких, чтобы не вскрылась правда о причинах их гибели.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Америка выступает за нечто другое. Мы убеждены, что право обеспечивает силу, что большие государства не имеют права угрожать меньшим, и что народы имеют право выбирать свое будущее, — подчеркивал Обама. — Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи — правдой».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Обама считает что падение Берлинской стены не помогло объединить Европу"

Leave a comment