Обама: Российские бомбардировки в Сирии усилили ИГ

Президент США Барак Обама призвал Россию сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»  в ходе бомбежек сирийской территории, передает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

То, что российские самолеты бомбили позиции умеренной оппозиции, которая противостоит и ИГ, и правительственным войскам Башара Асада, даже местами способствовало усилению ИГ, цитирует американского лидера АР.

Российское агентство ТАСС приводит другие цитаты, указывающие на то, что США готовы к сотрудничеству с РФ в Сирии. Участие РФ в борьбе с ИГ будет полезным, заявил Обама. Однако для этого надо принять стратегическое решение. Сейчас, по его мнению, РФ в большей степени занята поддержкой Асада и борьбой с его противниками. «Не получится сохранить его (президента Асада) у власти. Мы (в таком случае) не сможем остановить войну», — указал Обама.

«Ему (российскому руководству) следует нацелиться именно на людей, которые убили российских граждан», — также сказал Обама журналистам в Малайзии, говоря о крушении пассажирского авиалайнера РФ в Египте, ответственность за которое взяли на себя террористы из ИГ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Беседуя с журналистами «на полях» Восточноазиатского саммита, Обама также заявил, что США и союзники продолжат борьбу и «уничтожат ИГ», нанеся удары по источникам финансирования террористов и ликвидировав их главарей.

Отметим, что у Обамы была потенциальная возможность обсудить взаимодействие с российским премьером Дмитрием Медведевым. В субботу, выражая соболезнования в связи с терактом в Мали, президент Путин также призывал к глобальной кооперации в борьбе с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ: Иран выходит на мировой рынок нефти

Однако в Куала-Лумпуре Медведев общался не с Обамой, а с генсеком ООН Пан Ги Муном. Тот заявил, что Россия может сыграть важную роль при решении проблемы терроризма. Медведев призвал бороться с ним, «согласовывая политические и военные усилия».

Во вторник Обама примет в Белом доме президента ФранцииФрансуа Олланда, который после террористической атаки на Париж13 ноября усилил бомбардировки позиций ИГ французской авиацией и выдвинул идею глобальной антитеррористической коалиции с участием РФ и США.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков различных вооруженных формирований. Наиболее активны боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России). 30 сентября российские ВКС начали удары по их позициям с целью поддержать правительственную армию Башара Асада. Бомбардировки ИГ также осуществляет западная коалиция во главе с США.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Обама: Российские бомбардировки в Сирии усилили ИГ"

Leave a comment