Обама прогулялся с дочерьми по парку в Нью-Йорке и сводил их на хип-хоп мюзикл «Гамильтон». ФОТО. ВИДЕО

Президент США Барак Обама провел субботу, гуляя по Нью-Йорку в обществе своих дочерей — Малии и Саши. Как сообщили местные СМИ, глава Белого дома прошелся с девочками по Центральному парку и сводил их на бродвейский хип-хоп мюзикл.

Во время примерно 20-минутной прогулки по парку Обаму сопровождали около полусотни сотрудников Секретной службы, отвечающей за охрану первых лиц государства, над мегаполисом барражировали несколько вертолетов.

Значительная часть парка в связи с визитом президента была оцеплена, однако нескольким десяткам посетителей все же удалось увидеть и сфотографировать Обаму,

Во время примерно 20-минутной прогулки по парку Обаму сопровождали около полусотни сотрудников Секретной службы, отвечающей за охрану первых лиц государства, над мегаполисом барражировали несколько вертолетов

Значительная часть парка в связи с визитом президента была оцеплена, однако нескольким десяткам посетителей все же удалось увидеть и сфотографировать Обаму

Президент США, в частности, ненадолго остановился, чтобы пожать руку продавцу хот-догов

Президент США, в частности, ненадолго остановился, чтобы пожать руку продавцу хот-догов. «Он спросил, как у меня дела, я сказал, что хорошо, — рассказал журналистам выходец из Бангладеш Кокан Дебнат. — Он выглядел приветливым». Однако Обама и его спутники у мужчины так ничего и не купили, передает ТАСС.

После посещения парка президент отвел дочерей в бродвейский театр «Ричард Роджерс» на хип-хоп мюзикл «Гамильтон» (Hamilton), рассказывающий о жизни американского государственного деятеля времен Войны за независимость США Александра Гамильтона.

Как рассказал журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, Обаме понравилась постановка, президент назвал ее «потрясающей». «Он сказал, что его ожидания полностью оправдались», — добавил Шульц. Во время представления в зрительном зале рядом с главой Белого дома сидел режиссер мюзикла Лин-Мануэль Миранда, сообщает AP.

Обама уже давно намеревался прогуляться с дочерьми по Нью-Йорку. «Мне страшно хочется снова пройтись с ними по Центральному парку, вспомнить, каково это», — признался он на состоявшемся в 2012 году партийном мероприятии.

В мегаполис Обама и 14-летняя Саша прибыли в пятницу вечером на президентском самолете. В городе их уже ожидала 17-летняя Малия, которая этим летом проходит практику на съемочной площадке известного телесериала «Девочки» (Girls) в районе мегаполиса Бруклин. Как сообщалось, первая леди Мишель Обама, которая недавно вместе с дочками совершала поездку по Европе, решила на этот раз остаться дома.

Официальным поводом визита Обамы в Нью-Йорк стало его участие в частном благотворительном вечере по сбору денежных средств для Демократической партии, который прошел в пятницу в нью-йоркском районе Манхэттен. Президент США уже вернулся в Вашингтон и находится в Белом доме.

Кортеж Обамы на Бродвее:

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ