Обама первым из американских президентов побывал на Аляске

В среду, 2 сентября 2015 года, Барак Обама первым из действующих президентов США, посетил селение, расположенное за полярным кругом. На этом завершился трехдневный визит президента на Аляску, призванный привлечь внимание мировой общественности к проблеме климатических изменений, передает УКРОП.org со ссылкой на «Голос Америки».

Встретившись с вождями одного из местных племен и рыбаками в Диллингхэме, где находится крупнейшее в мире рыбное хозяйство, занимающееся выращиванием нерки, президент Обама побывал в местной школе, где дети, одетые в народные костюмы коренных американцев, исполнили для него традиционный танец.

Оттуда президент отправился в Коцебу – населенный пункт за Северным полярным кругом с населением около 3100 человек. Этим местам угрожает береговая эрозия, вызванная повышением уровня моря.

Цель тщательно спланированной и организованной поездки президента по Аляске – усиление общественной поддержки проводимой администрацией экологической политики, направленной на решение проблем, связанных с климатическими изменениями. Некоторые американские законодатели выступают против этой политики, заявляя, что угрозы, обусловленные изменениями климата, преувеличиваются.

Во вторник президент, продолжающий свой исторический визит на Аляску, рассказал о последствиях изменения климата выступая на фоне стремительно таящего ледника.

«Вот это, как ничто другое, наглядно свидетельствует о том, с чем мы имеем дело, когда речь идет об изменении климата», – сказал Обама, стоя на фоне ледника «Экзит», площадь которого за последние два столетия сократилась на два километра.

Президент отметил, что в результате изменения климата зимой выпадает все меньше снега, а лето становится все более жарким. Арктические льды тают, а уровень моря повышается. «Это говорит нам о том, как важно незамедлительно заняться решением этих проблем», – подчеркнул Барак Обама.

Обама совершил прогулку на яхте по живописному Заливу Воскресения у полуострова Кенай. Он также снялся в эпизоде телевизионного реалити-шоу с участием писателя и путешественника Беара Гриллса.

Поездка президента Обамы на Аляску не только привлекла внимание к проблемам глобального потепления, безопасности и энергетики, но также поставила в центр общественного внимания другие проблемы – связанные с судоходством, добычей полезных ископаемых и рыболовством. Все эти проблемы взаимосвязаны, и каждая из них имеет жизненно важное глобальное значение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Be the first to comment on "Обама первым из американских президентов побывал на Аляске"

Leave a comment