Обама первым из американских президентов побывал на Аляске

В среду, 2 сентября 2015 года, Барак Обама первым из действующих президентов США, посетил селение, расположенное за полярным кругом. На этом завершился трехдневный визит президента на Аляску, призванный привлечь внимание мировой общественности к проблеме климатических изменений, передает УКРОП.org со ссылкой на «Голос Америки».

Встретившись с вождями одного из местных племен и рыбаками в Диллингхэме, где находится крупнейшее в мире рыбное хозяйство, занимающееся выращиванием нерки, президент Обама побывал в местной школе, где дети, одетые в народные костюмы коренных американцев, исполнили для него традиционный танец.

Оттуда президент отправился в Коцебу – населенный пункт за Северным полярным кругом с населением около 3100 человек. Этим местам угрожает береговая эрозия, вызванная повышением уровня моря.

Цель тщательно спланированной и организованной поездки президента по Аляске – усиление общественной поддержки проводимой администрацией экологической политики, направленной на решение проблем, связанных с климатическими изменениями. Некоторые американские законодатели выступают против этой политики, заявляя, что угрозы, обусловленные изменениями климата, преувеличиваются.

Во вторник президент, продолжающий свой исторический визит на Аляску, рассказал о последствиях изменения климата выступая на фоне стремительно таящего ледника.

«Вот это, как ничто другое, наглядно свидетельствует о том, с чем мы имеем дело, когда речь идет об изменении климата», – сказал Обама, стоя на фоне ледника «Экзит», площадь которого за последние два столетия сократилась на два километра.

Президент отметил, что в результате изменения климата зимой выпадает все меньше снега, а лето становится все более жарким. Арктические льды тают, а уровень моря повышается. «Это говорит нам о том, как важно незамедлительно заняться решением этих проблем», – подчеркнул Барак Обама.

Обама совершил прогулку на яхте по живописному Заливу Воскресения у полуострова Кенай. Он также снялся в эпизоде телевизионного реалити-шоу с участием писателя и путешественника Беара Гриллса.

Поездка президента Обамы на Аляску не только привлекла внимание к проблемам глобального потепления, безопасности и энергетики, но также поставила в центр общественного внимания другие проблемы – связанные с судоходством, добычей полезных ископаемых и рыболовством. Все эти проблемы взаимосвязаны, и каждая из них имеет жизненно важное глобальное значение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Обама первым из американских президентов побывал на Аляске"

Leave a comment