Обама передал Путину привет

УКРОП со ссылкой на новости Новости-Азербайджан сообщает, Президент США Барак Обама был заинтересован в том, чтобы президент РФ Владимир Путин принял госсекретаря США Джона Керри, и поддержал эту идею. Об этом сообщил после встречи помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

По его словам, Керри передал Путину устный привет от главы американской администрации. Никакого письменного послания он не передавал, уточнил помощник президента.

Переговоры между Путиным и Керри были продолжительные, открытые, носили деловой характер и достаточно доброжелательные.

В Кремле расценивают контакт Путина с Керри как положительный, и хотя это и не прорыв, появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к сотрудничеству.

Вопрос о двусторонней встрече Путина и Обамы на переговорах не обсуждался.

Владимир Путин обсудил с госсекретарем США Джоном Керри ключевые мировые проблемы, а самое значительное внимание они уделили Украине. Украинская тема обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и РФ. Возможность подключения США к «нормандскому формату» не затрагивалась.

Россия стремится к полному 100% исполнению минских договоренностей, это было подчеркнуто на переговорах.

На переговорах также обсуждалась тема размещения миротворческого контингента на Украине.

Состоялся обмен мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, ИГИЛ. Значительное место было отведено Украины, отметил он. Обсуждены вопросы разоруженческой сферы, затрагивалась северокорейская тема.

Встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Изначально на беседу планировалось отвести около полутора часов.

По словам Ушакова, часть встречи прошла в неформальной обстановке, во время которой Путин предложил Керри попробовать крымское Дивноморское вино.

Перед тем, как приехать в резиденцию президента «Бочаров ручей» Лавров и Керри провели переговоры. Как сообщил российский МИД, дипломаты «провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес». Российская сторона акцентировала, что ответственность за нынешний кризис в отношениях с США лежит не на Москве, однако она готова к конструктивному взаимодействию с Вашингтоном как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где обе страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность.

После первых полутора часов встречи Керри и Лаврова с Путиным в Twitter главы госдепартамента появилась запись о том, что переговоры «были откровенными», а их темами стали, в том числе, Иран, Сирия и Украина. Однако несмотря на упоминание о встрече в прошедшем времени беседа на этом не закончилась.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




Be the first to comment on "Обама передал Путину привет"

Leave a comment