Обама дополнительно выделил Украине военную помощь на $75 млн

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Президент США Барак Обама одобрил выделение Украине дополнительной военной помощи на сумму в 75 миллионов долларов, сообщил журналистам представитель американской администрации.

По его словам, речь идет о предоставлении «нелетальной военной поддержки». Этот шаг, отметил он, направлен «на укрепление операций Украины по обеспечению безопасности» страны».

В частности, США направят Киеву средства связи, беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения и другое оборудование, а также армейские внедорожники Humvee, стоимость которых не включена в обозначенные 75 миллионов.

Ранее вице-президент США Джо Байден сообщил во время телефонного звонка президенту Украины Петру Порошенко о том, что США отправят дополнительную помощь на Украину, в том числе БПЛА и бронированные внедорожники.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…


Be the first to comment on "Обама дополнительно выделил Украине военную помощь на $75 млн"

Leave a comment