ОАЭ открывают первый отель на солнечных батареях

Первый в мире отель, который будет полностью обеспечиваться электроэнергией от работы солнечных батарей, откроют в Объединенных Арабских Эмиратах в первой половине 2017 года. Об этом сообщается на сайте группы компаний InterContinental Hotels Group (IHG). В 170-комнатной гостинице Indigo, входящей в IHG, также будут полностью перерабатываться все сточные воды и отходы.

Отель будет построен в одном из новых жилых районов Дубая, который предполагается сделать максимально экологичным.

Исполнительный директор компании-застройщика Фарис Саид (Faris Saeed) рассказал, что отель будет подключен к городской электросети. Таким образом, излишки вырабатываемой энергии можно будет продавать сторонним потребителем. По словам Саида, это позволит снизить стоимость электроэнергии примерно на 25-30 процентов.

Группе IHG принадлежит 18 отелей в ОАЭ, в ближайшие пять лет в стране планируется открыть еще 10 гостиниц компании. Всего франшиза InterContinental Hotels Group насчитывает более 4,8 тысяч отелей во всем мире.

Это уже не первый случай, когда современные технологии проникают в гостиничный бизнес. В феврале стало известно, что летом 2015 года в Японии откроется отель, персонал которого будет представлен исключительно роботами. Стоимость ночи в этой гостинице обойдется от 60 до 153 долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "ОАЭ открывают первый отель на солнечных батареях"

Leave a comment