О парижском офисе сатирического журнала убиты 11 человек. ФОТО

В редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенной в 11-м округе Парижа, в среду днем произошла перестрелка. По словам очевидцев, 10 человек убиты и пятеро ранены, сообщает УКРОП со ссылкой на  L’Express. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 10 человек при нападении на редакцию журнала, сообщает AFP. Агентство Reuters со ссылкой на полицию сообщает об 11 убитых и 10 раненых — пять находятся в критическом состоянии. На место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

По предварительным данным, стрельбу устроили два человека в черных капюшонах, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом. Позже они убежали с места преступления.

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

Франсуа Олланд объявил, что в Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы. «Это варварский акт, направленный против журналистов. Мы будем защищать свободу слова», — сказал президент. По его словам, в стране «будут приняты все меры для задержания участников нападения на редакцию». Президент Франции также заявил, что в последние недели было сорвано несколько террористических атак, передает ТАСС.

Кроме того, Олланд подтвердил гибель 11 человек в результате нападения. По его словам, еще четыре человека — в критическом состоянии.

По некоторым данным, среди тяжело раненых — главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что в скором времени ожидается экстренное заседание правительства страны.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на любительский фильм «Невинность мусульман» и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Be the first to comment on "О парижском офисе сатирического журнала убиты 11 человек. ФОТО"

Leave a comment