О каком развитии Донецкой области может идти речь с такими руководителями

НЕТ НИЧЕГО ОПАСНЕЕ ВЛАСТИ В НЕУМЕЛЫХ РУКАХ (Ж-Ж РУССО)

«С большим оптимизмом ехал на 11-й Международный экономический форум «Открытый Донбасс 2015» в Артемовск, где планировал услышать о действиях власти по созданию условий для бизнеса, его приоритетных задачах по восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса, возможностях использования международной помощи.

Я был участником всех самых высоких экономических форумов в регионе на протяжении многих лет и видел, знал, что многие из них уже давно превратились в шоу-программы, направленные на рекламу действий власти и не отражающие реальных экономических проблем региона. Но данный форум я не могу назвать даже рекламой действий власти, так как они просто эти действия на форуме не были представлены. Они были только задекларированы. В форуме приняли участие многие высокие международные организации и их представители, которые в своих выступлениях продемонстрировали не только свою озабоченность экономическим и социальным положением населения Донбасса, но и показали свои конкретные действия по реально оказываемой помощи в их решении.

Большое им спасибо за это!

Но, в своих выступлениях они не раз подчеркивали, что мы сами должны выступить инициаторами создания конкретных программ и проектов, направленных на улучшение экономики региона.

К сожалению, я не услышал о таких действиях в выступлениях губернатора области Жебривского П.И. и его первого заместителя Вилинского Е.С. Было много красивых фраз, претендующих на новшества заявлений, но абсолютно не сформированы перспективы восстановления и развития Донецкой области, а также инструменты и механизмы экономического роста, чему были посвящены две сессии форума.

И поверьте, я знаю о чем говорю!

О каком развитии Донецкой области может идти речь, если вообще на форуме не дан анализ ее сегодняшнего состояния, если на форуме не выступил ни один представитель базовых отраслей экономики региона (металлургия, энергетика, угольная промышленность и т.д.)? Разве возможны перспективы развития региона без решения их проблем? О каком развитии малого и среднего бизнеса может идти речь, если розничный товарооборот в Донецкой области за 10 месяцев этого года упал на 60 процентов? Причем, две трети розничного оборота приходится на города Мариуполь и Краматорск.

На форуме не было представлено ни одного проекта в области жилищно-коммунального хозяйства, а потери только в водоснабжении в городах и районах области составляют почти 60 процентов. Каковы перспективы создания рабочих мест, роста заработной платы, снижения тарифов на ЖКХ в регионе? Об том ни слова. Ни от губернатора, ни от его заместителя.

На заставке выступления первого заместителя губернатора Вилинского Е.С. была надпись: «Донецька область: реформи починаються тут». Когда-то президент Рузвельт сказал: «Во главе реформ всегда стоит безумец». Так где декларируемые реформы в Донецкой области и кто их возглавляет?

Может, власть и сегодня просто не знает какие реформы нужны Донбассу?», — написал на своей страничке  Facebook Сергей Третьяков, руководитель Донецкой областной организации политической партии «Наш край».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



Be the first to comment on "О каком развитии Донецкой области может идти речь с такими руководителями"

Leave a comment