О ДОНЕЦКЕ И ДОНЕЦКИХ О НАШИХ И ЧУЖИХ

В Донецке практически нет работы. Все знакомые моего покойного друга, рецидивиста и наркомана со стажем, пошли воевать за ДНР. По их словам по той же причине — безденежье, безработица, — среди боевиков много «фрайеров». Платят путинские мрази много.

В настоящее время в поле моего зрения постоянно находится три «группы» беженцев из Донецка.

Семья #1 работает по 12-18 часов в сутки. Просят помочь найти работу (любую) для 20-летней дочери.

Девочка, о которой я писал (именно она рассказала о ДНРовце, который в зачетке прописку искал), через 2 недели после эвакуации устроилась в школу. Будет преподавать украинский язык (доннеччанка — украинский филолог; Жириновский — застрелись!), иностранный язык, информатику, музкультуру и писать сценарии школьных вечеринок. За все про все — 3000 грн;

Пожилая женщина нянчит ребенка, готовит, убирает и делает ремонт у людей, которые ее приютили.

Все три «группы» не оформляли статус беженцев и никаких доплат от государства не получают. Ни копейки.

Люди, ну не делите вы себе подобных по религиозному, региональному и национальному признаку…

Донецких беженцев пытаются нащучить всюду: в Крыму, в Якутии (!), в Украине. Говорю только о тех, кого знаю лично.

Одна из гиперпроблем — устроить в школу ребенка. Цена вопроса от 2 до 10 тыс. грн. В Украине дочку знакомой (восьмиклассницу) хотели, например, из-за отсутствия свободных мест отправить В ШЕСТОЙ КЛАСС. Плотный конверт (даже без почтовой марки) решил проблему: место нашлось.

В Мариуполе сотрудники донецкой милиции, ежедневно охраняющие стратегический объект (без броников, касок, оружия и разгрузок), с мая не получают зарплату.

ГАИшников, которых отправляют в зону АТО, обязывают в 2-недельный срок покупать экипировку за свои.
Список можно продолжить

Теперь — главное.
Сегодня два наших офицера-зенитчика, не желавшие сдаваться в плен, подорвали себя, орудие, боеприпасы и 12 российских десантников. Тех самых, которых «в Украине нет».

Господи, прими души украинских героев и не сочти их поступок самоубийством, ибо они защищали свое отечество и своих соотечественников от супостата. А еще Офицеры успели отправить пацанов из пекла и прикрыли их собой..

И прими, Господи, души российских десантников, которых бесноватый внук личного повара бесноватого ленина бросил в мясорубку братоубийственной войны мракобесия своего ради. Прости им их прегрешения и утешь их матерей в горе великом…
Омен!

Игорь Мягченков

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "О ДОНЕЦКЕ И ДОНЕЦКИХ О НАШИХ И ЧУЖИХ"

Leave a comment