О чем за закрытой дверью говорили президенты Эрдоган и Порошенко

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, украинский президент Петр Порошенко обсудил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом возможность участия украинских компаний в строительстве газопровода ТАНАР.

«Мы выразили заинтересованность в реализации международных газотранспортных проектов, в частности по поставкам природного газа из источников Каспийского шельфа и стран Центральной Азии, в обмене опытом по строительству подземных газохранилищ и условий хранения газа в украинских подземных газовых хранилищах», — сказал Порошенко по итогам переговоров с президентом Турции.

«Мы обсудили возможность участия украинских компаний в строительстве газопровода ТАНАР», — добавил Порошенко.

Также Турция предоставит кредит Украине в размере 50 миллионов долларов на покрытие бюджетного дефицита, заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко.

«Я благодарю президента Эрдогана за решение выделить кредит Украине в размере 50 миллионов долларов на покрытие дефицита бюджета», — заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Также Порошенко поблагодарил президента Турции и за предоставление Украине гуманитарной помощи в размере 10 миллионов долларов.

Переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом с глазу на глаз продолжались три часа вместо запланированного одного, сообщает в Twitter пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

«Переговоры с глазу на глаз продолжались три часа вместо запланированного одного. Сейчас проходит заседание стратегического украинско-турецкого совета», — сообщает пресс-секретарь.

Президент Турции находится в Киеве с официальным визитом. После этого главы государств планировали провести четвертое заседание стратегического совета высокого уровня Украины и Турецкой Республики. Планируется подписание украино-турецких документов. Президенты двух стран также сделают заявления для представителей СМИ.

По плану, президент Турции также проведет встречу с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Также в планах визита — встречи с уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и представителями общества месхетинских турок, проживающих на Украине.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "О чем за закрытой дверью говорили президенты Эрдоган и Порошенко"

Leave a comment