О чем итальянцы спрашивали Путина

НЕСМОТРЯ НА ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ ГРАФИК СВОЕГО ВИЗИТА В ИТАЛИЮ, ВЛАДИМИР ПУТИН УСПЕЛ ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО. В ТОМ ЧИСЛЕ, И БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ИТАЛЬЯНСКОМУ ИЗДАНИЮ CORRIERA DELLA SERA. О ЧЕМ ИТАЛЬЯНЦЫ СПРАШИВАЛИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ И ЧТО ОН ИМ ОТВЕТИЛ, сообщает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

Новый директор Il Corriera della Sera Лучано Фонтана вместе с журналистом Паоло Валентино, много лет проработавшим в России и даже женившемся на россиянке, взяли большое интервью у президента России Владимира Путина.

Первым делом Путина спросили о перспективах российско-итальянских отношений, отметив, что в Италии многие очень расстроены тем, что связи между странами, которые всегда отличались особой близостью, из-за санкций и кризиса стали ухудшаться.

«Отношения между Россией и Италией действительно всегда носили привилегированный характер и в политике, и в экономике, — ответил президент, приведя рад статистических данных. — Всё это создаёт, конечно, такие базовые, особые отношения между Россией и Италией. В этой связи визит действующего премьер-министра в Россию — это очень важный сигнал готовности Италии к развитию отношений».

«Разумеется, мы готовы ответить тем же и готовы идти дальше в развитии наших отношений настолько, насколько будут готовы к этому наши итальянские партнеры», — добавил Путин.

Итальянцы не стали углубляться в цифры, а сразу свернули на тему «человеческих взаимоотношений», спросив президента России о тех лидерах Италии, с которыми он общался. Путин отметил, что, действительно, с Сильвио Берлускони у него сложились особо доверительные отношения, однако со всеми лидерами Италии ему работалось очень легко.

«Почему? Потому что все мои итальянские партнеры руководствовались, прежде всего, интересами Италии, интересами итальянского народа и считали, что для того, чтобы должным образом обеспечить интересы Италии, итальянской экономики, итальянской политики, нужно поддерживать добрые отношения с Россией. И мы это понимали, чувствовали», — пояснил президент.

Конечно же, президента спросили и о предстоящем визите на EXPO в Милане. Он подробно рассказал о том вкладе в борьбу с голодом в мире, который вносит Россия. Однако уклониться от вопроса санкций было невозможно.

«Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. Я сейчас говорю абсолютно серьезно. Мы всегда предлагали серьезные отношения. А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу», — ответил российский лидер, вновь приведя несколько статистических данных.

Он пояснил, что, по его мнению, дела Европы не соответствуют словам: на словах европейцы стремятся к созданию единого энергопространства от Лиссабона до Владивостока, а на деле – пытаются интегрировать в себя постсоветские государства и выстроить новую границу с Россией.

Путин в ответе на вопрос о санкциях не стал уклоняться и от темы Украины. Российский лидер рассказал, что, судя по всем показателям, лозунги и цели переворота, произошедшего год назад в Киеве, остались в прошлом, и никто не собирается выполнять обещаний, данных жителям страны. По его словам, ни сами украинцы, ни иностранные партнеры до сих пор не могут понять – а зачем, кроме захвата власти, нужен был этот переворот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В странах Балтии опасаются войны

«Дело в том, что отношения должны строиться на долгосрочной основе — не в логике противостояния, а руководствуясь философией сотрудничества», — пояснил Путин, комментируя нынешние отношения с США, Европой и Украиной.

«Но не настал ли сейчас момент, чтобы Россия взяла инициативу в свои руки?» — прямо спросили Путина. На это российский президент заявил, что Москва так и делает.

«Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик — Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит. Наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня. У нас нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске», — пояснил президент.

Он подробно рассказал о шагах, которых ждут от Киева в Донецке, Луганске и Москве, а также в Брюсселе и Вашингтоне, но, по его словам, украинские власти всеми возможными способами игнорируют эти ожидания, несмотря на взятые обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До Беларуси добрался дым киевского пожара. ФОТО

Естественно, что от Донецка и Луганска разговор перешел к вопросу Крыма. Отвечая на вопрос о «крымском сценарии» для востока Украины, Путин заявил, что  там «люди проголосовали за независимость, и там ситуация — другая».

Разговор в итоге перешел к роли России в мире и к российско-американским отношениям. Журналисты спросили, почему Россия общается с миром в конфликтном тоне, а страны Восточной Европы постоянно чувствуют угрозу со стороны Москвы.

Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин посоветовал журналистам взять карту и нанести на карту военные базы НАТО и России – и сравнить. Также он привел статистические данные по военным расходам и операциям за пределами территории своей страны.

«Нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю Вас», — резюмировал Путин.

На вопрос об отношении российского президента к тому, что на празднование 70-летия Победы многие лидеры не приехали, Путин ответил, что главными гостями праздника были ветераны со всего мира, а что касается лидеров стран – это их выбор.

Ближе к окончанию интервью журналисты перешли на вопросы личного характера. Так, Владимир Путин ответил, что лидер страны должен ориентироваться на запросы народа, а не на кумиров прошлого, а также сказал, что ни о чем не жалеет и ни одного эпизода в своей жизни менять бы не захотел.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




Be the first to comment on "О чем итальянцы спрашивали Путина"

Leave a comment