О чем говорили в Минске без журналистов

Заседание рабочих подгрупп в рамках патронируемой ОБСЕ трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске в закрытом для прессы режиме, сообщает Би-би-си.

Рабочие подгруппы созданы по результатам соглашений в Минске, достигнутых лидерами Германии, Франции, Украины и России в феврале этого года.

В подгруппе по безопасности, собравшейся во вторник в Минске, украинскую сторону представляет первый руководитель СБУ Евгений Марчук, занимавший прежде также посты премьер-министра и министра обороны Украины.

От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных Сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

В рабочей группе по гуманитарным вопросам Украину представляет депутат Верховной Рады, экс-президент украинского информагентства УНИАН Ирина Геращенко; Россию — заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. Координирует гуманитарные вопросы специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

В заседаниях каждой из подгрупп участвуют по два представителя т.н. самопровозглашенных «Донецкой» и «Луганской народных республик».

На этапе согласования встреч подгрупп ДНР заявила в качестве своих представителей по гуманитарным вопросам уполномоченного ДНР по правам человека Дарью Морозову и директора Департамента международного сотрудничества Никиту Нарыжного.

В качестве представителей в подгруппе по безопасности от ДНР были заявлены юристы Алексей Никоноров и Инна Коротич, обозначенные высокими должностными постами в аппарате самопровозглашенных республик.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "О чем говорили в Минске без журналистов"

Leave a comment