Нью-Йорк присоединился к протестам в поддержку жителей Фергюсона

Как сообщает УКРОП со ссылкой на азербайджанское ЭХО, столкновения между полицейскими и участниками акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве темнокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне произошли в Нью-Йорке. Стычки также зафиксированы в столице США Вашингтоне.

В Нью-Йорке во вторник вечером в Юнион-сквер собрались около 250 человек, которые устроили марш по Бродвею с плакатами «Мы не будем молчать» и «Жетон полицейского — не лицензия на убийство», передает NBC News. Позднее число участников шествия выросло, по оценкам полиции, до трех тысяч человек. Часть протестующих, по данным RT, направилась в сопровождении полицейских к Манхэттенскому и Бруклинским мостам, другая — к одной из крупнейших магистралей Нью-Йорка — ФДР, где оказалось парализовано движение.

Стычки между полицейскими и демонстрантами произошли на Таймс-сквер, а также в районе туннеля Линкольна. По некоторым данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. За сопротивление полицейским были задержаны два человека, один из которых бросил в стражей порядка банку с бутафорской кровью.

В Вашингтоне в шествии от площади Маунт Вернон к Капитолию приняли участие около трех тысяч человек. Несколько участников акции протеста попытались устроить погром в супермаркете Walmart в районе, прилегающем к Капитолию, однако их действия пресекла служба безопасности магазина, сообщает РИА Новости.

В самом Фергюсоне протестующие устроили митинг у городского департамента полиции. Здание было оцеплено солдатами Национальной гвардии, как минимум два участника акции были задержаны.

Акции протеста проходят и в других городах США. Так, в Сент-Луисе протестующие нарушили на несколько часов движение в центре города, заблокировав главные перекрестки. Полиция арестовала несколько демонстрантов и применила слезоточивый газ для разгона толпы, сообщает Associated Press.

В Миннеаполисе в ходе акции протеста в толпу митингующих, перекрывших одну из магистралей, въехал автомобиль. В результате пострадала женщина. В Кливленде, где в субботу полицейский застрелил 12-летнего подростка, несколько сот человек прошли маршем по шоссе, заблокировав движение. Аналогичное шествие состоялось в пригороде Нью-Йорка — Ньюарке. Всего, по данным CNN, акции протеста во вторник проходят в 170 городах Соединенных Штатов.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Be the first to comment on "Нью-Йорк присоединился к протестам в поддержку жителей Фергюсона"

Leave a comment