Нужен бункер: Зачем Зеленский хочет перевезти АП в Украинский Дом

Администрация президента Зеленского рассматривает вариант переезда в Украинский дом. Под АП могут забрать этажи Музея истории города Киева и репетиционную базу ансамбля «Киевские солисты».

Комментируя информацию, историк Лидия Гайдар отметила, что на самом деле единственное, что может заинтересовать Зеленского в том доме – так это три или четыре подземных этажа под ним. Историк вспоминает, когда-то, еще советской школьницей, стояла в «почетном карауле» в холле Украинского дома возле памятника Ленина, когда он еще был музеем Ленина, для чего, собственно, и был построен в 1982 году.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский инициирует увольнение всех губернаторов

Лидия Гайдар рассказывает, по случаю какого именно «совкового» праздника она там тогда была – два комсомольца – парень и девушка, два пионера – мальчик и девочка, уже сейчас сложно вспомнить. Но очень хорошо вспоминается, что в «пересменку» тот караул изменившимся спускали на бесшумном лифте вниз, в очень уютное, прохладное и хорошо обустроенное подземелье, там даже какой-то буфет или кафе были. «Такое я тогда видела только в кино, и была, как и мои одноклассники, сильно поражена. Короче, бункера Зеленский себе там ищет, что в свете последних событий не только обнадеживает, но и настораживает», – резюмировала историк.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ