Ну и что плохого в том, что нас обсуждают?

Существует ли в мире человек, который не слышал об Украине? О нашей сильной, развивающейся стране, кажется, знают все. Последние события всколыхнули весь мир так, что про нас, украинцев, теперь будут говорить как минимум в Китае.

Ну и что плохого в том, что нас обсуждают?

Цели поставлены на карту, теперь смело двигаемся в нужном направлении. Необычайно приятной в нынешнее время является поддержка украинской диаспоры. Ведь где бы человек не жил, в душе он навсегда останется патриотом родины.

По сравнению с другими мировыми диаспорами, украинские общины имеют наибольшее количество различных общественных объединений. Больше всего их в Канаде — почти тысяча ячеек: политических, культурно-образовательных, профессиональных и т.д. Именно здесь постоянно проходят митинги в поддержку нашей страны. Это очень подкрепляет и питает наш патриотический дух, ведь чувствуя поддержку наших собратьев, мы становимся сильнее.

Инициатором таких мероприятий является общественная активистка Руслана Лыжичко. Также здесь имеют место акции протестов против участия РФ в миротворческой миссии на востоке нашей страны. Протестующие призывают мировое сообщество поддержать Украину и признать факт войны России против Украины.

Приятным является то, что им небезразлична судьба нашей страны. Осознанность всей серьезности ситуации заставляет эмигрантов выходить на улицы Вашингтона, Нью-Йорка, Торонто с целью высказать свое мнение и показать неравнодушие к происходящим в нашем государстве событиям. Поэтому можно с уверенностью сказать, что о нас говорит сейчас весь мир.

Нужно помнить о том, что документы о сотрудничестве и партнерстве с Европейским Союзом уже подписаны. Этот фактор очень важен для каждого сознательного украинца и для всей Украины в целом. Ведь это значит, что у нас есть возможность вырасти, стать сильнее, выстоять, собрать все свои силы и победить, чего бы нам это не стоило.

С гордостью также можно признать, что авторитет Украины как члена многих универсальных международных организаций, в которых она участвовала, значительно вырос. Наше государство является полноправным участником ОБСЕ, НАТО, Западноевропейского союза. Украинский народ может смело гордиться тем, что его страна была одним из государств-основателей этой глобальной международной организации.

Сегодня, когда значительно изменилась политическая ситуация как в самой Украине, так в Европе и в мире, происходит переоценка отношений нашей страны со многими государствами. Теперь можно говорить о стратегических отношениях, которые меняют условия существования Украины в целом. К таким следует отнести связь с Соединенными Штатами, Россией и Польшей.

Следует отметить, что Украина в своей внешней политике прежде всего опирается на фундаментальные общечеловеческие ценности, выступает за защиту прав и интересов граждан, ее юридических лиц, создает условия для поддерживания контактов с украинской диаспорой, заботится об удовлетворении их национально-культурных и языковых потребностей, оказывает им помощь в соответствии с международным правом.

Украина, как независимое европейское государство, стала полноправным субъектом международного общения, так как смело заявила свою позицию в международных организациях. Сфера ее внешнеполитической деятельности расширяется, и с каждым днем наполняется новым смыслом.

Гербут Ольга, специально для УКРОП

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Be the first to comment on "Ну и что плохого в том, что нас обсуждают?"

Leave a comment