Ну хоть кто-нибудь, ну признайте нас: Новороссия просит признания у Кубы и Венесуэлы

Судьба так называемой Новороссии теперь решается не только в Москве, пишет Укроп со ссылкой на российскую Независимую газету. Сдержанность Кремля в оценках выборов в ДНР и ЛНР их представители предпочитают не замечать. Как выяснила «НГ», признание они намереваются искать в Латинской Америке – например, у Венесуэлы и Кубы.

О том, что пресловутая Новороссия будет добиваться международного признания, сообщил «НГ» как называемый спикер так называемого парламента Олег Царев. Делегации поедут в те страны, куда въезд ополченцам еще не запрещен и которые, по его словам, не относятся к сфере влияния Запада. Первоочередные поездки, по данным «НГ», планируются на Кубу и в Венесуэлу.

Перспективы признания ДНР и ЛНР, а тем более совсем уже виртуальной Новороссии, этими государствами пока не ясны. К тому же не о признании, а только об уважении выборов в этих самопровозглашенных республиках недавно заявили даже в Кремле. По словам помощника президента Юрия Ушакова, МИД РФ не случайно использовал термин «уважение» – и это не то же самое, что признание.

В ДНР и ЛНР этих оговорок, кажется, предпочитают не замечать. «Было бы хуже, если бы в Кремле сказали, что нас не уважают», – отшутился Царев, а потом сказал дежурную фразу, что, мол, Новороссия рассчитывает на признание Москвы. Кроме того, в беседе с «НГ» Царев сообщил, что главная задача нового руководства Донецка и Луганска – отстранить олигархов от власти. В ответ на напоминание о том, что он сам когда-то занимался бизнесом в Днепропетровске, Царев заявил, что он при этом не пытался влиять на власть.

Антикапиталистические речи новороссов охотно поддерживают коммунисты и справедливороссы. Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) в беседе с «НГ» возложил ответственность за обстановку в Новороссии в том числе на Кремль, где нет ясности о будущем ДНР и ЛНР. По его словам, метаниям надо было положить конец еще в марте, когда Украина была деморализована из-за потери Крыма, а в Донбассе еще не было украинских войск. Депутат Госдумы Олег Пахолков («Справедливая Россия») подчеркнул, что пока в Украине война, рано говорить об экономике, у мятежных регионов пока нет и четких границ. И тут в пору было бы вмешаться России, заметил депутат. «Никто с нас никаких санкций не снимет, а потому давайте действовать сильнее. Турция вон фактически развалила Кипр на две части, и никто с ней ничего не сделал, никакие санкции», – обозначил эсэр пример для подражания.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин объяснил «НГ», что, хотя Кремль не признал выборы в ДНР и ЛНР, «фактически эти территории все больше превращаются в российский протекторат, но неофициальный». А раз неофициальный, то мобилизуется общественный ресурс и привлекаются депутаты от оппозиции, пояснил он. Эксперт отметил, что у России нет желания провоцировать Запад и нарываться на новые санкции, но в то же время она старается давать позитивные сигналы непризнанным республикам, насколько это возможно. Что же касается международного признания, то здесь шансы у ДНР и ЛНР нулевые, считает Макаркин. ДНР и ЛНР ждет судьба Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. «Даже Венесуэла вряд ли их признает, потому что Абхазию и Южную Осетию она признала вслед за Россией. До России ни одно государство – член ООН никого из них не признает. А Куба даже Абхазию не признала», – подчеркнул эксперт.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…


Be the first to comment on "Ну хоть кто-нибудь, ну признайте нас: Новороссия просит признания у Кубы и Венесуэлы"

Leave a comment