«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год.

В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть имущих, когда те, вместо того чтоб накормить народ хлебом, кормили его различными шоу.

«Когда недодают хлеба, кормят шоу», — сказал нардеп, намекая на задержание экс-заместителя главы СНБО Олега Гладковского.

Также он отметил, что его фракция изучила бюджет Украины 2020 вдоль и поперек. По словам 5-го президента, с самого начала было понятно, что заявления о зарплате учителей размером 4 тысячи евро были шуткой в предвыборной кампании Зеленского. Однако, в принятом проекте отсутствуют даже те скромные начинания, которые были запланированы еще вначале этого и конце прошлого года. Многие выплаты, которые были приняты предшественниками нынешней власти, были отменены. Также сокращено количество граждан, которые могут рассчитывать на получении субсидий. Более того, некоторых даже заставят вернуть ранее полученные средства.

Более подробно о том, что новая власть назвала бюджетом на 2020 год в обращении 5-го президента:

«В нашей партии «Европейская Солидарность» вдоль и поперек изучили бюджет следующего года. Понимаем, что это была шутка о зарплатах учителям в четыре тысячи долларов. Сознательная шутка перед президентскими выборами. А если кто-то эту хохму и принял за чистую монету, то его проблемы. Значит, с чувством юмора что-то не так.




ЧИТАЙТЕ: «Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Но из бюджета куда-то делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы внедрили для пенсионеров с низким благосостоянием. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка и так далее. Не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного обеспечения нашим воинам.

Зато будет давление на ФОПы. На днях «Слуги» осчастливили народ законом о верификации социальных выплат. Вместо обещанного вам снижения тарифов — уменьшат количество получателей субсидий. А некоторых даже попросят вернуть уже полученные ранее деньги — есть в законе и такая статья.

Еще с римских времен популисты у власти всегда управляли по принципу «хлеба и зрелищ». Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, когда зрители увидят, что в театральном буфете — пусто. По крайней мере, именно такое впечатление производит бюджет», — обратился к гражданам 5-й президент.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…