«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год.

В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть имущих, когда те, вместо того чтоб накормить народ хлебом, кормили его различными шоу.

«Когда недодают хлеба, кормят шоу», — сказал нардеп, намекая на задержание экс-заместителя главы СНБО Олега Гладковского.

Также он отметил, что его фракция изучила бюджет Украины 2020 вдоль и поперек. По словам 5-го президента, с самого начала было понятно, что заявления о зарплате учителей размером 4 тысячи евро были шуткой в предвыборной кампании Зеленского. Однако, в принятом проекте отсутствуют даже те скромные начинания, которые были запланированы еще вначале этого и конце прошлого года. Многие выплаты, которые были приняты предшественниками нынешней власти, были отменены. Также сокращено количество граждан, которые могут рассчитывать на получении субсидий. Более того, некоторых даже заставят вернуть ранее полученные средства.

Более подробно о том, что новая власть назвала бюджетом на 2020 год в обращении 5-го президента:

«В нашей партии «Европейская Солидарность» вдоль и поперек изучили бюджет следующего года. Понимаем, что это была шутка о зарплатах учителям в четыре тысячи долларов. Сознательная шутка перед президентскими выборами. А если кто-то эту хохму и принял за чистую монету, то его проблемы. Значит, с чувством юмора что-то не так.




ЧИТАЙТЕ: «Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Но из бюджета куда-то делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы внедрили для пенсионеров с низким благосостоянием. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка и так далее. Не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного обеспечения нашим воинам.

Зато будет давление на ФОПы. На днях «Слуги» осчастливили народ законом о верификации социальных выплат. Вместо обещанного вам снижения тарифов — уменьшат количество получателей субсидий. А некоторых даже попросят вернуть уже полученные ранее деньги — есть в законе и такая статья.

Еще с римских времен популисты у власти всегда управляли по принципу «хлеба и зрелищ». Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, когда зрители увидят, что в театральном буфете — пусто. По крайней мере, именно такое впечатление производит бюджет», — обратился к гражданам 5-й президент.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…