Новым прокурором Москвы станет специалист по Беслану?

Новым прокурором Москвы, взамен подавшего рапорт об отставке Сергея Куденеева, может быть назначен начальник управления Генпрокуратуры Валерий Максименко, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. В свое время он курировал расследование о теракте в Беслане.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, окончательно судьба и Куденеева решится после 4 сентября, когда из отпуска выйдет генпрокурор Юрий Чайка. Однако источники в Генпрокуратуре уже называют возможного приемника Куденеева. Им может стать руководитель Главного управления по надзору за следствием Валерий Максименко.

В свое время он  являлся начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, где среди прочего курировал расследование о теракте в школе Беслане. Потом Максименко перешел на работу в Центральный аппарат Генпрокуратуры, а в 2006 году был назначен прокурором Нижегородской области. В 2011 году Максименко занял пост начальника управления Генпрокуратуры.

ЧИТАЙТЕ: «Артемсоль» вернули в управление Минагропрода

Как уже сообщал «Росбалт», ГСУ СК по Москве сейчас проверяет показания экс-главы Управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексея Волкова. Он был задержан сотрудниками ФСБ при получении $500 тыс. от семьи бизнесмена Айрапетяна. За эту сумму бывший чиновник обещал помочь предпринимателю в решении проблем, связанных с предъявленными ему обвинениями. На допросе Волков заявил, будто деньги предназначались прокуроры Москвы Сергею Куденееву и одному из заместителей прокурора ЦАО. Куденеев подал рапорт об отставке и ушел в отпуск.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Новым прокурором Москвы станет специалист по Беслану?"

Leave a comment