Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета».

Вероятно, это связано с крайней необходимостью укомплектовать военные части и бригады на передке, комплектация которых на данный момент по некоторым данным составляет 40-50% и продолжает падать.

Новый законопроект позволяет с момента его утверждения выдернуть абсолютно любого резервиста на 6 месяцев по желанию государства на службу БЕЗ мобилизации.

Довольно забавно, что лоббисты данного законопроекта для подтверждения необходимости оного ссылаются на опыт других стран. Таких как, например, Израиль, Швеция и Швейцария.




ЧИТАЙТЕ: Телеведущему Пояркову вручили обвинение в угрозах Зеленскому

Давайте и мы взглянем на этот опыт, но более пристально.

Действительно, время от времени резервистов вызывают на, так называемые, «скачки» в Израиле. Резервные сборы от одного раза в год, до одного раза в 3-4 года в зависимости от специализации. Более редкие специалисты, такие как пилоты вертолетов или операторы ПВО, проходят сборы раз в год. А вот, например, пехота соответственно — реже. И длится этот сбор не более месяца.

Если же появляется ситуация, когда необходимо пополнение армии резервистами, то Генеральный Штаб Израиля вводит мобилизацию и определяет четкое количество резервистов, подлежащее призыву.

Действительно, в Швеции и Швейцарии могут внезапно вырвать резервиста на месячную службу, для проверки работоспособности резервного аппарата. Однако после резервисту дается 5-летняя гарантия что его никто никуда выдергивать не будет.

Что это значит в реалиях Украины?

Начнем с главного — с работы.

Естественно никто из работодателей мириться с риском потерять на 6 месяцев работника и удерживать за ним должность не станет. Соответственно резко упадет желание работодателей брать на работу резервистов, что приведет к скачку безработицы в Украине.

Так же не стоит забывать и об увеличении расходов МОУ на проведение внеплановых учений, призывов, отслеживание уклонистов и т.п.

К тому же это создает безразмерные коррупционные возможности для военкоматов, которые будут на уклонистах зарабатывать очень крупные суммы. Это если забыть о резко увеличившихся штрафах. По факту это приведет к золотой эрой для военкоматов.

Отдельно стоит отметить реакцию самих резервистов. Новый законопроект практически превращает их в рабов государства, которое по щелчку в любой момент без их согласия на полгода выдергивает из мирной жизни.

Это приведет к негативной реакции со стороны резервистов и оттоку их за границу (когда та откроется) в поисках работы. Следующий этап — не выпускать резервистов за границу чтобы они не смогли сбежать на заработки?

А ведь стоит помнить, что резервисты, особенно из числа тех что прошли ад на передке, в отличии от обычных призывников (которых кстати эти драконовские законы обошли стороной), подобное отношение молча терпеть не будут. И как результат — это может вылиться в кровавые бунты.

Более того, таким образом государство делает все, чтобы окончательно отпугнуть потенциальных призывников от служения в рядах украинской армии. Ибо никто не захочет жить с таким поводком на шее.




ЧИТАЙТЕ: Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Единственный адекватный выход с комплектацией армии должным образом — это изменение «керівництва» и HR системы, где лидерами становятся только лучшие, а не кумы и сваты избранных. Изменение самой культуры службы, где служба — это прежде всего не контракт, а карьера.

В конце концов, изменение не на словах, а на деле в отношении к армии с совкового на современный.

К примеру, у нас до сих пор относятся к сержантам аки в советское время — как к обычному рядовому. Не верите? Как часто Главнокомандующий ВСУ (тот который у англосаксов еще Chief of Defense называется) снисходит до общения с сержантами обсуждая те или иные проблемы прислушиваясь к их доводам? На Западе это абсолютно обычная практика.

Поймите даже основатель совка, Россия, это уже осознала. Когда же до нас, тех кто якобы стремится в НАТО, дойдут эти прописные истины?

И еще один момент. Господин Президент, Вы хоть читайте что Вам подсовывают на подпись. Ведь это уже далеко не первый такой случай феерического «факапа».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…