Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета».

Вероятно, это связано с крайней необходимостью укомплектовать военные части и бригады на передке, комплектация которых на данный момент по некоторым данным составляет 40-50% и продолжает падать.

Новый законопроект позволяет с момента его утверждения выдернуть абсолютно любого резервиста на 6 месяцев по желанию государства на службу БЕЗ мобилизации.

Довольно забавно, что лоббисты данного законопроекта для подтверждения необходимости оного ссылаются на опыт других стран. Таких как, например, Израиль, Швеция и Швейцария.




ЧИТАЙТЕ: Телеведущему Пояркову вручили обвинение в угрозах Зеленскому

Давайте и мы взглянем на этот опыт, но более пристально.

Действительно, время от времени резервистов вызывают на, так называемые, «скачки» в Израиле. Резервные сборы от одного раза в год, до одного раза в 3-4 года в зависимости от специализации. Более редкие специалисты, такие как пилоты вертолетов или операторы ПВО, проходят сборы раз в год. А вот, например, пехота соответственно — реже. И длится этот сбор не более месяца.

Если же появляется ситуация, когда необходимо пополнение армии резервистами, то Генеральный Штаб Израиля вводит мобилизацию и определяет четкое количество резервистов, подлежащее призыву.

Действительно, в Швеции и Швейцарии могут внезапно вырвать резервиста на месячную службу, для проверки работоспособности резервного аппарата. Однако после резервисту дается 5-летняя гарантия что его никто никуда выдергивать не будет.

Что это значит в реалиях Украины?

Начнем с главного — с работы.

Естественно никто из работодателей мириться с риском потерять на 6 месяцев работника и удерживать за ним должность не станет. Соответственно резко упадет желание работодателей брать на работу резервистов, что приведет к скачку безработицы в Украине.

Так же не стоит забывать и об увеличении расходов МОУ на проведение внеплановых учений, призывов, отслеживание уклонистов и т.п.

К тому же это создает безразмерные коррупционные возможности для военкоматов, которые будут на уклонистах зарабатывать очень крупные суммы. Это если забыть о резко увеличившихся штрафах. По факту это приведет к золотой эрой для военкоматов.

Отдельно стоит отметить реакцию самих резервистов. Новый законопроект практически превращает их в рабов государства, которое по щелчку в любой момент без их согласия на полгода выдергивает из мирной жизни.

Это приведет к негативной реакции со стороны резервистов и оттоку их за границу (когда та откроется) в поисках работы. Следующий этап — не выпускать резервистов за границу чтобы они не смогли сбежать на заработки?

А ведь стоит помнить, что резервисты, особенно из числа тех что прошли ад на передке, в отличии от обычных призывников (которых кстати эти драконовские законы обошли стороной), подобное отношение молча терпеть не будут. И как результат — это может вылиться в кровавые бунты.

Более того, таким образом государство делает все, чтобы окончательно отпугнуть потенциальных призывников от служения в рядах украинской армии. Ибо никто не захочет жить с таким поводком на шее.




ЧИТАЙТЕ: Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Единственный адекватный выход с комплектацией армии должным образом — это изменение «керівництва» и HR системы, где лидерами становятся только лучшие, а не кумы и сваты избранных. Изменение самой культуры службы, где служба — это прежде всего не контракт, а карьера.

В конце концов, изменение не на словах, а на деле в отношении к армии с совкового на современный.

К примеру, у нас до сих пор относятся к сержантам аки в советское время — как к обычному рядовому. Не верите? Как часто Главнокомандующий ВСУ (тот который у англосаксов еще Chief of Defense называется) снисходит до общения с сержантами обсуждая те или иные проблемы прислушиваясь к их доводам? На Западе это абсолютно обычная практика.

Поймите даже основатель совка, Россия, это уже осознала. Когда же до нас, тех кто якобы стремится в НАТО, дойдут эти прописные истины?

И еще один момент. Господин Президент, Вы хоть читайте что Вам подсовывают на подпись. Ведь это уже далеко не первый такой случай феерического «факапа».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…