Новый скандал с Московским патриархатом: Начались столкновения,

На Винниччине не могут поделить храм, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

В селе Лука-Мелешковская верующие ПЦУ и Московского патриархата не могут поделить храм.

Дошло даже до силовых противостояний. Теперь на каждую службу приезжают полицейские подразделения.

«Мы предложили поочередное служение в разные дни, в разное время, даже на отдельном престоле, чтобы все было канонически. Они вместе с нами поочередно и в разные дни служить не будут», — рассказывает отец Виктор, священник ПЦУ.

Большинство крестьян на собрании проголосовала за переход в ПЦУ, но в церковь их не пускают.

Настоятель храма отец Василий рассказывает о насилии со стороны священника ПЦУ. Отец Виктор все обвинения в свою сторону отрицает.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. Министр Рева разразился оскорблениями в адрес украинцев: «Третьесортное барахло»

Разнимает верующих полиция. Правоохранители говорят, Московский патриархат в церкви пока на законных основаниях. Общество ПЦУ еще не завершила процесс регистрации и поэтому прав на церковь пока нет.

Напомним, в одном из украинских сел произошло ЧП у церкви — священники РПЦ заблокировали местный храм.




В селе Сестрятин Радивиловского района Ровенской области священники РПЦ устроили настоящий бунт, накануне — прихожане приняли решение перейти в Православную церковь Украины — очевидно из-за этого решения и начался «переполох». Известно, что утром 10 священнослужителей устроили под дверью храма молитву. Более того, со священнослужителями были два десятка неизвестных.

Очевидцы происшествия сообщили, что на месте была толкотня, а полицейские, которые прибыли в храм, вмешиваться не стали. Известно также, что в феврале Свято-Николаевская община села Сестрятин решила перейти в ПЦУ. 9 марта прихожане церкви провели в храме службу на украинском языке. После этого — храм сразу же закрыли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…