Новый шедевр Audi: компания выпустила байк весом 5,8 кг за 20000$

Немецкий автомобильный концерн Audi решил заняться несвойственным ему бизнесом: наладить выпуск велосипедов. Первенец под названием Audi Sport Racing Bike наверняка шокирует любителей велоспорта своими умопомрачительными характеристиками, передает УКРОП со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal и на by24.org.

Главным образом это вес байка, являющийся одним из важнейших показателей для спортсменов. Он, по заявлению пресс-службы компании Audi, составит всего 5,8 килограмма. При этом рама велосипеда будет весить лишь 790 граммов — на сегодня это абсолютный мировой рекорд даже для современных байков из карбона.

© Фото — The Wall Street JournalAudi Sport Racing Bike

Audi Sport Racing Bike

Audi Sport Racing Bike

Секрет успеха — фирменный углепластик Т1000, который специально по заказу Audi разработала японская химическая компания Toray Industries. Из него будет производиться не только рама, но и некоторые другие компоненты велосипеда.

Единственное, что вряд ли понравится сторонникам мирового велодвижения — это цена новинки. По предварительным оценкам компании-производителя, Audi Sport Racing Bike будет продаваться примерно за 20 тысяч долларов. Причина тому — не только дорогостоящие высокопрочные полимерные материалы, но и очень ограниченный тираж. Пока планируется выпустить всего лишь 50 экземпляров данной модели.

Еще не ясно, будет ли пользоваться спросом у покупателей велосипед, продающийся по цене хорошего автомобиля. С одной стороны, рекордно низкий вес в 5,8 килограмма позволит ему иметь такие же рекордные скоростные характеристики, а прочность рамы из нового карбона Т1000, по утверждению производителя, не уступает металлу. С другой — заплатить за байк такие деньги смогут себе позволить разве только профессиональные спортсмены.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Новый шедевр Audi: компания выпустила байк весом 5,8 кг за 20000$"

Leave a comment