Новый рейтинг кандидатов в президенты: Один из лидеров гонки потерял шанс на второй тур

Эксперты заявили, что рейтинги двух главных кандидатов на пост президента практически сравнялись, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Украинцы лидерами своих симпатий назвали Петра Порошенко и Владимира Зеленского, они имеют почти равную поддержку. Такие результаты соцопроса в преддверии выборов президента опубликовал Центр Разумкова.

За Зеленского собираются проголосовать 18,8%, среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился за кого голосовать, — 24,8%.

Действующий президент Порошенко имеет 15,7% и 22,1%, соответственно. Третье место у Тимошенко — 11, 5% и 15, 8%, соответственно.

ЧИТАЙТЕ: У армии РФ опять смертельные потери: ВСУ усмирили боевиков мощной контратакой в двух районах Донбасса

Исследование проводилось с 21 по 26 марта.

Эксперты опросили 2017 респондентов от 18 лет. В опросе не участвовали жители оккупированного Крыма, а также части Луганской и Донецкой областей.

Такой же расклад по кандидатам дали и результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс».

Согласно полученных данных, во втором туре встретятся Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Юлия Тимошенко сдает свое позиции и идет со значительным отставанием.




За Зеленского намерены голосовать 24,6 процента избирателей. Это те люди, которые полностью или скорее уверены, что примут участие в выборах. Порошенко в этой категории поддерживают 14,8%, а Тимошенко — 8,7%.

Юрию Бойко свои голоса готовы отдать почти 8 процентов избирателей, Анатолию Гриценко 6,4%, Олегу Ляшко 5,3%.

Все остальные участники выборной гонки набирают менее 4%.

Что касается тех граждан, которые еще не определились со своим выбором окончательно, то среди них 15,4% склоняются к Зеленскому, 9% — к Порошенко, 5,7% — к Бойко, 4,8% — к Тимошенко и 4,5% — к Гриценко.

Опрос проводился с 20 по 25 марта методом личного интервью по месту жительства респондента. В нем приняли участие совершеннолетние украинцы, кроме жителей ОРДЛО и аннексированного Крыма.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі
Аналітика, експерти
literally

Зачем Патрушев отправился в Китай

Патрушев передал обещания от сына и собственные гарантии того, что российское руководство во главе с Дмитрием будет верным союзником Китая, а все договоренности будут безусловно

Далі