Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ».

Словакия выслала трех сотрудников российского посольства в Братиславе, заявил в понедельник вечером МИД страны.

ЧИТАЙТЕ: Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

«Согласно информации словацких спецслужб, их деятельность противоречила Венской конвенции о дипломатических сношениях», — говорится в заявлении представителя словацкого министерства, которое цитирует агентство Рейтер.

Ранее о намерении Словакии выслать российских дипломатов сообщило агентство Блумберг. По его данным, такое решение было связано с тем, что их заподозрили в шпионаже.

Как сообщается, дипломаты должны покинуть страну до конца этой недели.

Что ответили в Москве?

В российском МИД пообещали ответить на высылку дипломатов из Словакии аналогичным образом.

«Традиционно последует зеркальный ответ», — приводит заявление ведомства Интерфакс.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также пообещал, что Россия даст симметричный ответ.




«Безусловно, подобные шаги омрачают фон российско-словацких отношений и вынуждают Москву на рассмотрение вопроса о симметричных мерах. Принцип взаимности никто не отменял в дипломатичеакой практике», — сказал он.

В посольстве России в Братиславе агентству сказали, что пока воздерживаются от комментариев.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…