Новый конфликт между «ДНР» и «ЛНР» — торговый

На временно оккупированных территориях Донбасса продолжается очередное серьезное экономическое противостояние между двумя самопровозглашенными «республиками». Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на CityNews.

В Луганской области торговая война между двумя «республиками» набирает обороты с легкой руки главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, который запретил транзит украинских продуктов через «границу» «ДНР» на территорию «ЛНР». Теперь с «ДНР» — только через т.н. «Таможни» — можно ввозить лишь продукты и товары, производимые непосредственно на территории самой «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: России сложно помогать Донбассу, — Плотницкий

Теперь предпринимателям нужно везти украинские товары через Россию, чтобы затем доставить их на временно оккупированные территории за «таможенные» посты, контролируемых «ЛНР». В таком решении невозможно найти смысл — оно продиктовано лишь собственными амбициями и алчностью Плотницкого.

Аналитический отдел ГИ «Правое Дело» уже сообщал о начале «торговой войны» между т.н. «ЛНР» и «ДНР». Связана она с желанием Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории «ЛНР» монополию на продажу ликероводочных изделий луганского производителя «Луга-Нова», вытесняя при этом с рынка донецких производителей этой же продукции. Объясняется это тем, что Плотницкий вложил большую сумму собственных денег в бюджетообразующее предприятие «республики» — Луганский ликероводочный завод.

Примечательно, что лидер т.н. «ЛНР» Плотницкий, в рамках торговой войны между самопровозглашенными «республиками», требует от начальника т. Н. Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина полной независимости от Донецка.

Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась донецкому офису Украинской железной дороги. Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения — от графика движения до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на «временно оккупированные», но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




Be the first to comment on "Новый конфликт между «ДНР» и «ЛНР» — торговый"

Leave a comment