Новый конфликт между «ДНР» и «ЛНР» — торговый

На временно оккупированных территориях Донбасса продолжается очередное серьезное экономическое противостояние между двумя самопровозглашенными «республиками». Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на CityNews.

В Луганской области торговая война между двумя «республиками» набирает обороты с легкой руки главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, который запретил транзит украинских продуктов через «границу» «ДНР» на территорию «ЛНР». Теперь с «ДНР» — только через т.н. «Таможни» — можно ввозить лишь продукты и товары, производимые непосредственно на территории самой «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: России сложно помогать Донбассу, — Плотницкий

Теперь предпринимателям нужно везти украинские товары через Россию, чтобы затем доставить их на временно оккупированные территории за «таможенные» посты, контролируемых «ЛНР». В таком решении невозможно найти смысл — оно продиктовано лишь собственными амбициями и алчностью Плотницкого.

Аналитический отдел ГИ «Правое Дело» уже сообщал о начале «торговой войны» между т.н. «ЛНР» и «ДНР». Связана она с желанием Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории «ЛНР» монополию на продажу ликероводочных изделий луганского производителя «Луга-Нова», вытесняя при этом с рынка донецких производителей этой же продукции. Объясняется это тем, что Плотницкий вложил большую сумму собственных денег в бюджетообразующее предприятие «республики» — Луганский ликероводочный завод.

Примечательно, что лидер т.н. «ЛНР» Плотницкий, в рамках торговой войны между самопровозглашенными «республиками», требует от начальника т. Н. Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина полной независимости от Донецка.

Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась донецкому офису Украинской железной дороги. Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения — от графика движения до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на «временно оккупированные», но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Новый конфликт между «ДНР» и «ЛНР» — торговый"

Leave a comment