Новый дворец президента Турции Эрдогана оказался больше, чем Белый дом и Кремль. ФОТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС, дворец Эрдогана оказался больше чем Белый дом и Кремль.

Как подсчитали турецкие чиновники, новый дворец на тысячу комнат, построенный для президента Реджепа Тайипа Эрдогана, обойдется казне в 615 млн долларов, то есть в два раза дороже, чем предполагалось изначально.

Ак Сарай, или Белый дворец, площадью более 150 тыс. кв.м. был построен на вершине лесистого холма на окраине Анкары.

Эрдоган, чья Партия справедливости и развития доминирует в турецкой политике уже больше 10 лет, открыл дворец 30 августа, когда стал президентом. До этого его резиденция находилась в более скромном дворце Чанкая в Анкаре, который он передал премьер-министру Ахмету Давутоглу.

Ак Сарай по размерам превышает Белый дом в Вашингтоне, московский Кремль и даже Версаль. Дворец с роскошными мраморными коридорами и атриумами оснащен современными электронными системами, предотвращающими подслушивание.

Реджеп Эрдоган во дворце Ак Сарай

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, большая часть суммы за строительство уже выплачена, а остаток в 135 млн долларов включен в бюджет будущего года. Шимшек также напомнил, что еще 185 млн долларов будет потрачено на президентский самолет Airbus A330-200.

Эрдоган вселился в новый дворец вскоре после избрания президентом, а старый дворец отдал премьер-министру

Защитники окружающей среды не раз критиковали Эрдогана за то, что он тратит государственные деньги на грандиозные строительные проекты в ущерб зеленым зонам.

Ак Сарай оборудован по последнему слову техники.

Ак Сарай

Как указывает турецкая газета Hurriyet, при строительстве дворца были спилены сотни деревьев в заповеднике, который завещал нации сам основатель современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк.

Между тем помощник президента сообщил, что в будущем году намечен ремонт других объектов, которые находятся в распоряжении президента.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


Be the first to comment on "Новый дворец президента Турции Эрдогана оказался больше, чем Белый дом и Кремль. ФОТО"

Leave a comment