Новые законы ЕС вынудили фермеров надевать на коров подгузники  

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Telegraph, фермер из Баварии оригинальным образом выразил свой протест против новых законов Евросоюза в сфере охраны окружающей среды. Новые нормы подразумевают, что коровы не могут производить удобрения на склонах крутизной более 15 градусов. Фермер, чьи предки еще 400 лет назад пасли скот в горной местности Гмунд-ам-Тегернзе, надел на своих питомцев подгузники.

Как пишет Telegraph, фермеру Йохану Хуберу приходится делать памперсы для коров самостоятельно из простыней. «Готовых подгузников у нас нет, в продаже их пока не существует», – отметил он. Буренки против таких нововведений, кажется, ничего не имеют. А вот фермерам директивы ЕС приносят некоторые затруднения.

Цель нового закона заключается в том, чтобы не допустить загрязнения водоемов нитратами. Поэтому землю на крутых склонах запрещено удобрять. Объединение баварских фермеров высказывается против этого закона и требует, чтобы на Германию он не распространялся. «Получается, что в Баварии нельзя удобрять половину всей обрабатываемой земли», – сказал глава ассоциации фермеров Верхней Баварии Антон Крайтмар. Скотоводы боятся, что могут лишиться значительной части пастбищ.

Сообщается, что Еврокомиссия уже начала в отношении Германии судебный процесс в связи с несоблюдением соответствующего законодательства. Фермеры, нарушающие новую директиву ЕС, рискуют остаться без европейских субсидий. Это, в конечном счете, грозит им потерей бизнеса.

Впрочем, представители Еврокомиссии отмечают, что дело вряд ли дойдет до запрета пасти скот на горных склонах. Источник в комиссии сообщил журналистам: «Баварским фермерам стоило бы обсудить этот вопрос с властями в Берлине, а не с комиссией в Брюсселе»

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



Be the first to comment on "Новые законы ЕС вынудили фермеров надевать на коров подгузники  "

Leave a comment