Новые требования по выходу на пенсию: Грядет отмена выплат

Из-за повышения требований к стажу примерно половина работающих в возрасте 60 лет не смогут уйти на пенсию вовремя. Более того, некоторые люди и вовсе могут лишиться пенсий.

Половина 60-летних украинцев не смогут нормально выйти на пенсию: обнародованы новые требования

Новые требования к стажу, необходимому для полноценного ухода человека не заслуженный отдых, таковы, что примерно 45% украинцев, которым в этом году исполняется 60 лет, не смогут их выполнить. А некоторые пенсионеры, которым уже назначены выплаты, могут их лишиться, сообщает Диалог.UA.

«Обозреватель» отмечает, что основаниями для отмены выплат могут быть такие обстоятельства: пенсия назначена на основании документов, содержащих недостоверные сведения; на все время проживания пенсионера за границей; в случае смерти пенсионера; в случае неполучения назначенной пенсии в течение 6 месяцев подряд.

Также известно, что будут перепроверяться документы, на основании которых пенсионеры декларировали свой страховой стаж. После таких проверок и могут последовать отмены выплат.

ЧИТАЙТЕ: В Украине рухнул очередной мост через Днепр, который власти называли прочным

Если гражданин Украины выходит на пенсию в нынешнем году, то для ее назначения он должен иметь в активе 27 лет страхового стажа, то есть, стажа, на протяжении которого или он сам, или его работодатели платили взносы в Пенсионный фонд.

И с каждым годом норматив по наличию страхового стажа увеличивается. К 2028 году для полноценного ухода на пенсию украинец должен иметь не менее 35 лет страхового стажа. Но таких пенсионеров наверняка будет очень немного, так как уже сейчас необходимый для выхода на пенсию страховой стаж есть только у 45% 60-летних украинцев.




Эксперты полагают, что эта норма приведет к сокращению теневой занятости, удельный вес которой пока еще очень велик. Есть такая занятость даже на предприятиях с государственной формой собственности.

А наибольший успех, как полагают аналитики, возможен при сочетании борьбы теневой занятости и роста экономики в стране. Но этого можно достичь только при наличии соответствующей политической воли руководителей государства.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…