Новые требования Еврокомиссии для Украины

Европейская комиссия предъявила пять дополнительных требований для введения безвизового режима для Украины с Европейским союзом. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии. Информирует УКРОП.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, в пункте 2.3.1.3 «Предотвращение и борьба с коррупцией» отчета идет речь о требованиях исправить «пробелы» в запуске и работе антикоррупционных органов.

Так, в Еврокомиссии считают, что «НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро — ред.) не может полноценно функционировать без Специальной антикоррупционной прокуратуры. В то время как создание антикоррупционной прокуратуры началось, под сомнением остается его независимость».

ЧИТАЙТЕ: МВФ пригрозил остановкой финансирования Украины в случае принятия несогласованного с фондом бюджета

Кроме того, Еврокомиссия рекомендует Украине усовершенствовать законодательство по работе Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, чтобы обеспечить прозрачность и независимость назначения и увольнения руководителей и прокуроров прокуратуры.

Также в этом пункте еврочиновники упомянули создание и запуск Нацагентства по предотвращению коррупции. Еврокомиссия отмечает прогресс в запуске еще одного антикоррупционного ведомства, особенно после перезапуска конкурса по отбору руководителей ведомства 28 августа 2015 года.

Вместе с этим Еврокомиссия указывает на то, что законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров, которые Верховная Рада приняла с поправками 9 ноября, «существенно ограничивают работу Агентства по розыску и управлению активами».

В заключение пункта 2.3.1.3 «Предотвращение и борьба с коррупцией» Еврокомиссия рекомендует Украине:

1. До конца первого квартала 2016 года полностью запустить работу Национальное антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры;

2. До конца первого квартала 2016 года обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон «О прокуратуре», которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства;

3. До конца первого квартала 2016 года запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции;

4. Принять (изменить — ред.) законодательство в сфере ареста и спецконфискации;

5. Предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

Напомним, Европейская комиссия одобрила отчет относительно безвизового режима Украины с ЕС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Новые требования Еврокомиссии для Украины"

Leave a comment