Новые Санжары могут вспыхнуть с новой силой, Украина отправит в Ухань новый самолет

Украина может отправить в китайский Ухань новый самолет в рамках проведения еще одной операции по эвакуации

Об этом во время брифинга заявил замминистра МВД Антон Геращенко.




«Геращенко добавил, что, если будет достаточное количество заявок от украинцев из города Ухань с просьбой эвакуировать их, Украина сможет это сделать снова», — говорится на сайте ведомства.

Уточним, что за прошедшие сутки количество зараженных новым штаммом коронавируса достигло 76 936 человек. ИЗ них скончались 2442 человека. А из больницы выписалось 22 888 человек. В тяжелом состоянии находится около 10 968 человек.

Как сообщалось ранее, китайские власти вводят уголовное преследование за распространение коронавируса.

Такое решение было принято 15 февраля. Суд постановил, что больных коронавирусом китайцев могут казнить, если они намерено будут скрывать симптомы болезни. Кроме этого, уголовная ответственность светит людям, которые будут искажать информацию о состоянии больного. Например, близким заболевших людей, если они скроют факт болезни.

Как стало известно, власти запретили больным коронавирусом, а также простудившимся людям с температурой или кашлем передвигаться по стране в общественном транспорте. За распространение инфекции гражданам Китая также грозит уголовная ответственность. Отмечается, что людей, которые будут распространять коронавирус COVID-19 по стране, обвинят в создании угрозы общественной безопасности. Их могут посадить в тюрьму на 10 лет или казнить.

ЧИТАЙТЕ: «Самоубийство»? Смерть в доме Кожары получило неожиданный разворот

Добавим, что тех граждан, которые на праздниках оказались в зоне эпидемии, по возвращению домой ждет карантин. Если они откажутся от наблюдения врачей, их тоже накажут.

ИСТОЧНИК: Ролитека

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….