Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг».

Исследование показало, что среди избирателей, которые намерены участвовать в выборах и уже определились со своими кандидатами, 42,5% собираются отдать голос партии «Слуга народа» во главе с Дмитрием Разумковым. 15,1% голос набрала партия во главе с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком «Оппозиционная платформа — За жизнь». 8,1% у партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. 7,6% респондентов проголосуют за ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. 

Рейтинг «Голоса» Святослава Вакарчука упал ниже 5% — до 4,8%. Также не проходят в Верховную Раду «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (4,8%) и «Сила и честь» Игоря Смешко (4,6%).

У остальных политсил рейтинг составляет меньше 2,5%.

Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко

Опрос проводился методом личного интервью по месту жительства респондентов. Всего в опросе приняли участие 3022 респондента старше 18 лет. Стандартная погрешность составляет 1,8%.

По данным опроса Института анализа и прогнозирования президентская партия «Слуга народа» лидирует в парламентском рейтинге с более чем 40% менее чем за неделю до выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Института анализа и прогнозирования, обнародованные 16 июля.

Президентская партия «Слуга народа» лидирует в парламентском рейтинге с более чем 40% менее чем за неделю до выборов в Верховную Раду Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса Института анализа и прогнозирования, обнародованные 16 июля.
Согласно исследованию, проведенному с 8 по 15 июля, среди тех, кто определился со своими симпатиями и намерен принять участие в голосовании, 42,2% респондентов готовы поддержать партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

За политсилу Юрия Бойко «Оппозиционная платформа — За жизнь» проголосовали бы 15,1%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко — 9,8%.

ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко получила бы 8,3% голосов, а «Голос» Святослава Вакарчука — 4,9%.

Рейтинг остальных партий составил менее 5%, необходимых для прохождения в Раду.




Опрос проводился во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В ходе исследования были опрошены 2004 респондента старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре, однако в мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля.

Досрочные парламентские выборы пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Ученые раскрыли секрет долголетия, связанный с одной привычкой

Многие ученые пытаются ответить на вопрос о том, как продлить жизнь. Исследователь Джейн Кларк раскрыла результаты недавней работы, пишет УКРОП со ссылкой на Express. По ее словам, эксперимент показал, что…

10 самых дорогих и крутых в мире  домов на колесах. ВИДЕО

Путешествовать и жить по всему миру с комфортом, легко возможно на собственном транспорте, если это шикарный передвижной дом на колесах, со всеми удобствами. ЧИТАЙТЕ: Выборы мэра Харькова: Первые кандидаты подали…

Как изобретатель учил Ленина «небесной музыке». ФОТО. ВИДЕО

Его называли человеком будущего, ведь ученый-изобретатель Лев Термен во многом опережал свое время. За прожитые 97 лет он успел прожить несколько жизней: проводил научные разработки в СССР и создал систему…

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника президента России и бывшего министра транспорта Игоря Левитина контролирует активы стоимостью не менее 300 миллионов долларов, пишут «Важные истории». Вице-премьер РФ Виталий Мутко, президент России Владимир Путин, помощник президента…

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как говорит Эрдоган, встреча с Путиным в Сочи будет конфиденциальной. Без третьих лиц. Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула…

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

ЭКCПЕРТЫ