Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг».

Исследование показало, что среди избирателей, которые намерены участвовать в выборах и уже определились со своими кандидатами, 42,5% собираются отдать голос партии «Слуга народа» во главе с Дмитрием Разумковым. 15,1% голос набрала партия во главе с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком «Оппозиционная платформа — За жизнь». 8,1% у партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. 7,6% респондентов проголосуют за ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. 

Рейтинг «Голоса» Святослава Вакарчука упал ниже 5% — до 4,8%. Также не проходят в Верховную Раду «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (4,8%) и «Сила и честь» Игоря Смешко (4,6%).

У остальных политсил рейтинг составляет меньше 2,5%.

Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко

Опрос проводился методом личного интервью по месту жительства респондентов. Всего в опросе приняли участие 3022 респондента старше 18 лет. Стандартная погрешность составляет 1,8%.

По данным опроса Института анализа и прогнозирования президентская партия «Слуга народа» лидирует в парламентском рейтинге с более чем 40% менее чем за неделю до выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Института анализа и прогнозирования, обнародованные 16 июля.

Президентская партия «Слуга народа» лидирует в парламентском рейтинге с более чем 40% менее чем за неделю до выборов в Верховную Раду Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса Института анализа и прогнозирования, обнародованные 16 июля.
Согласно исследованию, проведенному с 8 по 15 июля, среди тех, кто определился со своими симпатиями и намерен принять участие в голосовании, 42,2% респондентов готовы поддержать партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

За политсилу Юрия Бойко «Оппозиционная платформа — За жизнь» проголосовали бы 15,1%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко — 9,8%.

ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко получила бы 8,3% голосов, а «Голос» Святослава Вакарчука — 4,9%.

Рейтинг остальных партий составил менее 5%, необходимых для прохождения в Раду.




Опрос проводился во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В ходе исследования были опрошены 2004 респондента старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре, однако в мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля.

Досрочные парламентские выборы пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…