Новые правила карантина в Украине

Вскоре Украина перейдет в «желтую» зона карантина. Также Кабинет министров намерен изменить правила адаптивного карантина в «желтой» и «красной» зонах.

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает УКРОП.

Обновленные правила правительство может утвердить уже на текущей недели, однако они смогут вступить в силу только по прошествии семи дней. Ограничения, которые действуют в разных зонах, менять не будут, но привитые граждане получат множество поблажек.

ЧИТАЙТЕ: «Пусть РФ скажет правду»:  Родственники жертв MH17 прижали Путина к стенке. ФОТО

«Желтая» зона

В настоящее время в «желтой» зоне существует ограничение по заполненности кинотеатров, культурных помещений и спортзалов. Журналисты отмечают, что Кабмин может разрешить им принимать гостей не соблюдая это условие, если у них будет привит персонал и посетители.

Это, к тому же, касается и вакцинированных только одной дозой прививки.

Пока не уточняется, какой процент вакцинированных — 80 или 100 нужен, чтобы продолжить работу без ограничений. Кабмин уже утвердил похожие нормы для образовательных заведений.

Источники в Кабмине сообщили журналистам, что из 1,3 млн сотрудников учебных заведений, первую дозу получили только 44%, а вторую — 34%. Однако обязать их прививаться правительство пока не намерено.

«Красная» зона

Рестораны, ТРЦ и другие заведения, которые в этой зоне должны были прекратить работу, смогут обслуживать гостей при наличии прививки у персонала и посетителей. К тому же, и персонал, и гости должны быть привиты двумя дозами вакцины. Пока неизвестно, какой процент персонала должен быть привит.

Проверить посетителей можно будет с помощью внутреннего свидетельства о вакцинации, документы будут доступны в приложении «Дии».

Также правительство обдумывает над бумажной формой сертификата для людей, которые смартфоном не владеют, и для тех, кому вакцинация строго противопоказана.

По оценке Минздрава, к «красной» зоне Украина может приблизиться в октябре-ноябре.

Транспорт

Общественный транспорт пока будет работать в привычном режиме.

Вышеуказанные правила введут в силу примерно под конец сентября, когда Украина перейдет в «желтую» зону.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ