Новые правила ЕС для украинцев: Кто в зоне риска попасть под запрет въезда в страны Евросоюза

Появилась информация, что с 2021 года ЕС вводит новые правила по безвизу. В страны Евросоюза смогут попасть далеко не все украинцы. Целью нововведения является отсеивание потенциально опасных людей.

Так, политолог Кирилл Мочанов рассказал, что это правило касается не только украинцев, но также и других стран, у которых есть визовый режим с ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

«Цель – сразу отсеять потенциально опасных людей, чтобы они не попали на территорию Евросоюза. Также это касается людей, которых могут депортировать, и которым запрещен въезд. По правилам ЕС, перед въездом нужно будет заполнять определенную анкету за несколько дней до вылета или выезда, которая будет стоить около 10 евро. В ней необходимо указать паспортные данные. Это упростит пересечение границы во время паспортного контроля. То есть, сократит очереди при паспортном контроле. Это виза будет действительна 5 лет. В этом нет ничего крамольного, и с отменой безвиза я бы это не ассоциировал»,- цитирует эксперта «Голос.ua».

Также, по словам Мочанова, эта анкета является абсолютно нормальным опытом, и отмены безвиза совершенно не нужно бояться.




«Требования направлены на граждан, которые едут в Евросоюз с туристическим визитом. Не думаю, что оплата 10 евро повлияет на туристов или на желающих поехать на сезонные работы. Тех, кто работает по трудовой визе, это не коснется. Это вопросы безопасности по пересечению границы ЕС», — добавил политолог.

ИСТОЧНИК: Знай

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…