Новые правила ЕС для украинцев: Кто в зоне риска попасть под запрет въезда в страны Евросоюза

Появилась информация, что с 2021 года ЕС вводит новые правила по безвизу. В страны Евросоюза смогут попасть далеко не все украинцы. Целью нововведения является отсеивание потенциально опасных людей.

Так, политолог Кирилл Мочанов рассказал, что это правило касается не только украинцев, но также и других стран, у которых есть визовый режим с ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

«Цель – сразу отсеять потенциально опасных людей, чтобы они не попали на территорию Евросоюза. Также это касается людей, которых могут депортировать, и которым запрещен въезд. По правилам ЕС, перед въездом нужно будет заполнять определенную анкету за несколько дней до вылета или выезда, которая будет стоить около 10 евро. В ней необходимо указать паспортные данные. Это упростит пересечение границы во время паспортного контроля. То есть, сократит очереди при паспортном контроле. Это виза будет действительна 5 лет. В этом нет ничего крамольного, и с отменой безвиза я бы это не ассоциировал»,- цитирует эксперта «Голос.ua».

Также, по словам Мочанова, эта анкета является абсолютно нормальным опытом, и отмены безвиза совершенно не нужно бояться.




«Требования направлены на граждан, которые едут в Евросоюз с туристическим визитом. Не думаю, что оплата 10 евро повлияет на туристов или на желающих поехать на сезонные работы. Тех, кто работает по трудовой визе, это не коснется. Это вопросы безопасности по пересечению границы ЕС», — добавил политолог.

ИСТОЧНИК: Знай

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…