Новые назначения Зеленского и новые скандалы

ФОТО: president.gov.ua

В сети обрастает скандалом одно из  назначений Зеленского, передает УКРОП.

Накануне президент назначил нового начальника Генштаба ВСУ. Он уволил действующего главу ведомства Виктора Муженко и поставил на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака. Соответствующий указ (№301/2019) опубликовала пресс-службой на сайте администрации президента.

ЧИТАЙТЕ: МВФ відмовився працювати з Зеленським?

С 2016 года Руслан Хомчак занимал должность заместителя командующего Сухопутными войсками Украины. Он также возглавлял оперативное командование «Юг». Известно также, что военный угодил в Иловайский котел. Недавно блогер Ростислав Шапошников обвинил Руслана Хомчака, якобы, тот бросил своих подчиненных на поле боя.




Александр Дубинский утверждает, что все было по-другому. Как отметил журналист, Руслан Хомчак не руководил военной операцией, а попал в «мясорубку» вместе со всеми и тоже рисковал погибнуть, выбираясь из «котла» по предоставленному коридору.

«Сейчас попытка переложить вину за Илловайскую трагедию на Хомчака — это попытка снять вину с Порошенко и Муженко. Потому что именно они вели переговоры о том, чтобы организовать тот самый гуманитарный (белый) коридор, по которому должны были выйти украинские войска. Не договорились, и Хомчак дал команду прорываться к своим коллонам, потому что русские начали стягивать войска, и если бы они протянули до конца — то убили бы всех», — подчеркнул Александр Дубинский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…