«Новые» крымские власти снижают зарплаты чиновникам почти на 50%

Как сообщает УКРОП со ссылкой на http://www.newsru.com/russia/18dec2014/sevas.html, власти Севастополя в условиях экономического кризиса в России взялись за оптимизацию расходов из бюджета, решив снизить заработки местного депутатского корпуса и чиновничьего аппарата. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание города со статусом отдельного региона РФ городским правительством, сообщает сайт парламента Севастополя.

Этот документ предусматривает снижение окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения, а также отмену премиальных и надбавок для заместителей председателя правительства Севастополя, директоров департаментов правительства, председателя городского парламента, его заместителей и депутатов, работающих на постоянной основе, а также членов городской избирательной комиссии, руководства Счетной палаты, мировых судей, говорится в сообщении.

Планируемый уровень сокращения расходов городского бюджета на аппарат управления составит от 20% до 40%, уточняется в пресс-релизе. Также в нем отмечается, что данная законодательная инициатива была разработана по поручению главы городского парламента Алексея Чалого.

Помимо этого, планируется втрое сократить число оплачиваемых помощников депутатов Заксобрания. Чалый настоял на закреплении одного оплачиваемого помощника только за депутатами, избранными по восьми одномандатным мажоритарным округам, а остальные шестнадцать парламентариев, избранные по партийным спискам, согласились привлекать помощников на общественных началах, сообщается в другом парламентском пресс-релизе.

Эти меры объясняются «экономическими трудностями в России и оптимизацией затрат города на оплату содержания госдолжностей в условиях формирования дотационного бюджета». Все это происходит на фоне обвала рубля и тревожных прогнозов по поводу стремительно набирающего обороты экономического кризиса в России, а также новых санкций Евросоюза в отношении Крыма.

Тут стоит напомнить, что депутаты парламента Севастополя назначили себе зарплату в 200-245 тысяч рублей в месяц в середине ноября, когда курс рубля и цены на нефть уже поползли вниз, хотя и не так серьезно, как сейчас. О чем тогда думали и чем руководствовались парламентарии, осталось неясным, но тогда эта новость вызвала недовольство многих — средняя зарплата в Севастополе составляет 11-14 тысяч в месяц. Однако Чалый тогда заявлял, что считает неуместным обсуждать зарплаты депутатов, когда есть другие проблемы, отмечала местная пресса.

Позднее журналисты узнали, какую зарплату планируется заложить в городской бюджет на 2О15 год для главы городского правительства, коим сейчас является Сергей Меняйло, а также для председателя Заксобрания, ныне возглавляемого Чалым. Согласно этим планам, первому планировалось платить почти 4 миллиона 800 тысяч рублей в год, то есть около 400 тысяч рублей в месяц, а второму — 3 млн 812 тысяч рублей ежегодно или порядка 318 тысяч рублей ежемесячно, сообщали «Севаспопольские новости» в конце ноября.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Be the first to comment on "«Новые» крымские власти снижают зарплаты чиновникам почти на 50%"

Leave a comment