Новости антитеррористической операции СБУ. ВИДЕО

В ходе антитеррористической спецоперации в зоне проведения АТО в Донецкой области сотрудники СБУ задержали двух граждан Украины, причастных к распространению печатной продукции сепаратистского содержания на подконтрольной боевикам территории. Об этом 9 марта сообщила пресс-служба СБУ.

20-летнего пропагандиста с тиражом «ДНР-ровского» периодического издания сопровождал его сообщник, 1977 г.р., который выполнял в их группе функции водителя и охранника. Последний имел при себе удостоверение сотрудника службы безопасности так называемого «Народного фронта Новороссии» и стрелка «военной комендатуры правительственных объектов ДНР».

Во время задержания у злоумышленников изъято АК-74 с патронами к нему, РГД-5, а также 3500 экземпляров агиток «ДНР».

Еще одного злоумышленника контрразведчики СБУ задержали в Луганской области. Им оказался гражданин Украины, 1988 г.р., подозреваемый в преступной деятельности в составе незаконного вооруженного формирования «ЛНР». Он принимал участия в вооруженном сопротивлении силам АТО при освобождении от боевиков Лисичанска. Во время задержания у злоумышленника изъята ручная граната.

PM292image004

PM472image002

PM613image006

6 марта пресс-служба СБУ сообщила о том, что боевики из незаконного военного формирования т.н. «Русской православной армии» (РПА) планировали взорвать в Херсоне офисы двух украинских общественно-политических организаций с помощью почти 3 кг пластида.

Преступление готовилось через российские социальные сети, что является устоявшейся практикой террористов и диверсантов. Таким образом вербуются и наемники для участия в незаконных военных формированиях на востоке Украины.

«Курьер», который должен был доставить взрывчатку в Херсон задержан в Одессе. Им оказался гражданин Украины 1963 г.р., уроженец Донецка, проживающий в Одессе с 2000 года. У него было изъято сумку со взрывчаткой.

Также 6 марта в Луганской области оперативная группа СБУ задержала работника одного из районных судов региона, который подозревается в пособничестве террористической организации т.н.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что злоумышленник выведывал у знакомых-правоохранителей информацию о местах дислокации, личного состава и вооружения Вооруженных Сил Украины. Полученные сведения он передавал двум главарям незаконных вооруженных формирований «ЛНР», которые использовали ее при планировании вооруженных нападений против украинских военных и совершение диверсий в мирных регионах.

Информатор боевиков добывал для них сведения о местных украинских активистов, детали проведения мобилизационной компании, а также отслеживал и передавал в т.н. «штабу ЛНР» информацию о задержанных правоохранительными органами Украины боевиках.

Сотрудники спецслужбы задокументировали встречи злоумышленника с «полицаями» т. н. «ЛНР», где обсуждались преступные планы захвата административных зданий и служебного транспорта госавтоинспекции. Сообщнику боевиков обещали, что он возглавит районную «автоинспекцию ЛНР».

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, которая при содействии деятельности террористической организации предусматривает до 15 лет заключения.

4 марта в Харьковской области Служба безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации обезвредила еще одну диверсионно-подрывную группу.  Преступной деятельностью группы руководили «специалисты» ГРУ ГШ ВС Российской Федерации.

PM789image002

Сотрудники СБУ захватили пятерых вооруженных диверсантов, в том числе их 42-летнего главаря. Установлено, что он завербовал приспешников по заданию российских спецслужб, отправил их на территорию России для специального подготовки, поддерживал непосредственный контакт с российскими кураторами.

Диверсионную подготовку члены преступной группы получили в военном лагере в Тамбове (РФ). Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий. Там же «курсанты» овладели снайперской стрельбой, отрабатывали схемы совершения диверсий и терактов.

Всем наемникам россияне подобрали прозвища и взяли с них подписку о сотрудничестве с российскими спецслужбами, каждый из них получил по 300 долларов США. Преступная группа была заброшена в Харьков для подготовки и совершения диверсий с использованием оружия и взрывчатки на территории Харьковского области.

У задержанных изъяты тротиловые шашки общим весом около 1 кг, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты. Кроме того, в помещениях злоумышленников найдено выданную в России специальную литературу по подрывному делу, «шевроны» и символику террористических организаций.

Напомним, что общее руководство антитеррористическими мероприятиями СБУ осуществляет руководитель Антитеррористического центра при СБУ — первый заместитель председателя СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Be the first to comment on "Новости антитеррористической операции СБУ. ВИДЕО"

Leave a comment